下载APP
首页 > 注册会计师 > 考试动态 > 政策解析

2021年注册会计师海南考区新冠肺炎疫情防控考生须知

来源: 海南省注册会计师协会 2021-08-15
普通

摘要:海南省2021年注册会计师考试新冠肺炎疫情防控要求公布,请广大考生务必每日关注海南省及海口市疫情防控最新要求、海南省注册会计师协会官网公布的相关信息,并保持手机畅通。如有调整,以发布的最新通知为准。具体内容如下:


2021年注册会计师全国统一考试海南考区新冠肺炎疫情防控考生须知 

为有效防控新型冠状病毒肺炎疫情,确保海南省2021年注册会计师全国统一考试顺利实施,根据我省新冠肺炎疫情防控要求,以及财政部注册会计师考试委员会办公室印发《2021年注册会计师全国统一考试新冠肺炎疫情防控指引》和《2021年注册会计师全国统一考试海南考区新冠肺炎疫情防控应急处理预案》相关规定,制定本须知,请广大考生认真阅读,并遵照执行。

一、考前准备

(一)凡参加考试的考生,近期注意做好自我健康管理,通过微信小程序“国家政务服务平台”或”码上办事”小程序申领本人防疫健康码及大数据行程卡,并持续关注健康码和大数据行程卡状态。

(二)考前14天,考生应做好自我健康监测,避免或减少外出、减少和不必要的人员接触,确保考试时身体状况良好,建议考生提前做好疫苗接种。省外考生需提前返回海南,省内考生不得离岛,避免前往中、高风险地区及人流密集的公共场所。

(三)为避免影响考试,有境外活动史、来自国内疫情中高风险地区的考生以及与新冠病毒肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者有密切接触史的考生,应提前到达考点所在城市或省内其他低风险地区,按照疫情防控有关规定,主动报告,并自觉接受当地疾控部门的调查登记、样本采集、隔离观察、健康监测和核酸检测等。

(四)考生赴考时如乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,同时注意社交距离。

二、考试期间

(一)每场次考试前,考生应至少提前60分钟到达考点。考生进入考点前,应当主动出示本人防疫健康码、大数据行程卡以及48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明,并按要求主动接受体温测量。经现场测量体温正常(<37.3℃)、健康码为绿码、大数据行程卡为绿码且提供48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明者方可进入考点。 考前14天内有中、高风险地区旅居史以及有新冠病毒肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者密切接触史的人员、入境后执行健康管理措施不满14+7天的人员、14天内有发热和呼吸道门诊就诊史的人员不得参加考试。

考生如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离或要求居家隔离,考试当天无法到达考点的,视为主动放弃考试资格。仍处于新冠肺炎治疗期或出院观察期,以及其他个人原因无法参加考试的考生,按主动放弃考试资格处理。

注:考生根据自己参加考试时间合理安排核酸检测时间,以免影响参加考试。考前自我监测中发现健康码为黄码或红码的,应及时查明原因,并按相关要求执行。提前自行打印《海南省2021年度注册会计师全国统一考试新冠肺炎疫情防控告知书暨承诺书》(见附件),每场考试1份。

(二)请考生注意个人防护,自备一次性医用口罩,除核验身份时按要求摘戴口罩外,应当全程佩戴口罩。

(三)考生在考试过程中被发现或主动报告身体不适经复测复查确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状,由考点医护人员进行个案预判并按规定妥善处置。

(四)考试期间考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全距离,服从现场工作人员安排。

三、考试结束

考生离场时应按工作人员指示有序离开,不得拥挤,确保人员间距。

注:请广大考生务必每日关注海南省及海口市疫情防控最新要求、海南省注册会计师协会官网公布的相关信息,并保持手机畅通。如有调整,以发布的最新通知为准。

海南省2021年度注册会计师全国统一考试新冠肺炎疫情防控告知书暨承诺书

海南省财政厅注册会计师考试委员会办公室
2021年8月13日

提示:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友