下载APP
首页 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 会计

中级会计实务考完转战注会会计 人生赢家一大捷径!

来源: 中华会计网校 2021-09-08
普通

通过了中级会计考试,相信大家有了比较好的会计基础,那么想不想冲刺一下传说中非常难考的一个证书,注册会计师职业资格证呢?相信这是所有会计人的梦想。

中华会计网校为大家准备了转战注会会计的一些策略,希望可以使大家注会备考更加轻松~

首先,看一下两科的考试题型题量:

然后,从内容上来看一下中级会计职称的《中级会计实务》与注会的《会计》有哪些重合:

通过上表可以看出,注会的部分章节在中级中是没有涉及到的,例如股份支付、租赁、非货币性资产交换、债务重组等内容。但是大部分章节还是一样的,说明我们已经有了一个很好的起点了,学习起来压力不会特别大。

更多相似度详情【点击查看:注会会计VS中级会计实务相似度多处章节高达80%以上

学习注会,我们不要有畏难的情绪,多学多做总是会有融会贯通的时候。给自己制定学习计划,严格按照计划执行。同时,要善于归纳总结,对比理解记忆,寻找差异原因,这样能得到更好的学习效果。

2022年注会新考季开启,正在火热招生中,赶紧了解,赢在起跑线!立即购课>>

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友