下载APP
首页 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

喊话注会考生!就这就这?这几点可不是你弃考CPA的理由!

来源: 中华会计网校 2021-04-22
普通

近年来注册会计师热度持续增高,每年CPA报名时很多小伙伴们热情都十分的高涨,但是到最后出考的人数却极为有限,导致每年的出考率令人堪忧!

喊话注会考生!这几点可不是你弃考CPA的理由!

而且每年都有一大票同学斗志昂扬,信心满满的交了报名费,等到考试的时候却不见踪影...只为了给中注协捧一个钱场,献一份爱心。究竟为什么那么多人要弃考注会?

喊话注会考生!这几点可不是你弃考CPA的理由!

本条理由尤其适用于2021年的注会考生,2021年注会考试提前至8月份,众多考生以“都是中注协害了我,时间来不及”等为借口,中途停掉注会考试复习!对此,中注协想说:对不起,这个锅我可不背!!!

喊话注会考生!这几点可不是你弃考CPA的理由!

在这里,我们严厉谴责这种行为。也已经反复强调过,“以不变应万变”“地球不爆炸,复习不能停”,思想上的懈怠,会大大降低复习效果,影响极其恶劣,绝对不能有!

喊话注会考生!这几点可不是你弃考CPA的理由!

4月份开始基础阶段备考,北京考生以外面沙尘暴蔓延去不了图书馆等公共学习场合,待在家里由于过于安逸而无心学习,拒绝参与备考。南方考生以天气闷热,精神不振为理由,同样拒绝参与备考。而部分南方考生则以天天下雨,已经没有干袜子为理由,拒绝参加复习。

同学们,我们应坚持弘扬吃苦耐劳、不怕累不怕苦的精神,坚持“扶朕起来,朕还能学”,培养“谁打扰我学习就与它划清界限”的狠劲儿和冲劲儿,最终将CPA考试拍在沙滩上!总之一句话,没有条件,创造条件也要上!!!

喊话注会考生!这几点可不是你弃考CPA的理由!

近几年,由于国家实施各种减税降费的好政策,增值税税率有的方面也有变化;还有汇算清缴也很忙;赶到月初、月末,会计们忙着学习各种新政策不说,还要加班做账。

这时,就有不少同学思想滑坡,不少同学以“临时加班”为理由不参加注会考试的复习!但是,请问:大家都是会计,会计哪个月初、月底不要加班,大家都工作忙,还不是照样考注会?!

总之,这里提醒大家:不要用“我报名只不过想学学”来搪塞自已和别人,吃亏的是自已。

前方高能土味鸡汤来袭

如何坚持到底杜绝弃考行为,总结一下“4个坚持和3个原则”,请大家相互监督,共创美好学习环境。

一要坚持:不怕考不过,就怕不去考!

二要坚持:不怕学不会,就怕不想学!

三要坚持:不怕没学完,就怕钻牛角尖!

四要坚持:社会主义科学价值观,不要总怀疑参考书答案印错了。

同时,统一告诉同学们:不要总幻想考前集中突击,所有的高楼也不是最后一刻建成的,还是要看平时的积累,现在跟我大声念3遍---2021年注册会计师备考:不弃考,不裸考!开始学习,我能赢>>

近期热搜
热点推荐:
超值精品
注会超值精品班

注会-超值精品班

经典课程 逐章精讲

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友