下载APP
首页 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

影视剧逆袭标配?这些演员都“考过”CPA!

来源: 中华会计网校 2020-12-07
普通

2020年注会考试结束后的一段时间里,一些小伙伴们开启了补剧模式,然而追个剧也并没有逃离注会的“魔爪”。近年来,影视剧里的主角们纷纷贴上了“CPA”的人设标签,不是已成为一名注册会计师,就是在考证的路上...

影视剧逆袭标配?这些演员都“考过”CPA!

考证队伍中:

前有《杉杉来了》薛杉杉一年过六科,一战成名,堪称CPA锦鲤;后有《欢乐颂》邱莹莹为改变现状,实现月薪翻倍,决心誓死要过注册会计师......

◆ 持证队伍中:

《最美的时光》苏蔓是CPA+ACCA双料持证达人;《都挺好》中一身名牌的二嫂朱丽则是有着6年工作经验的“老牌”执业注册会计师;哪怕是《小时代》里的女王顾里,也同样拥有毕业考下CPA的学霸事迹......

如此看来,CPA俨然成为小白主角逆袭故事之标配,高薪工作之代表,受到各大编剧青睐。不过,影视作品总是来源于生活的,咱这就来盘点下CPA在实现生活中有何魅力吧?

影视剧逆袭标配?这些演员都“考过”CPA!

刚刚毕业的职场小会计,要怎么在职场上开挂呢?

实战经验不够,那就“外挂”证书来凑呗。财会人想要稳固上升,除了在职场中积年累月的摸爬滚打外,考证学习也是点满专业技能的重要方式!

CPA作为财会证书界的王牌战斗机,是最适合职场小白来学习的了!在注会的学习过程中,你将逐渐熟悉实务工作中的那些高难度业务处理,企业合并、投融资决策,哪怕是破产重组也都能在CPA教材中遇上。只有打好了这些理论知识基础,在实际职场工作时才能不慌不乱,carry全场~

在职备考注会HARD模式下的3大关卡>>

影视剧逆袭标配?这些演员都“考过”CPA!

CPA作为“中国十大含金量证书”之一,国民认可度极高。各地为了引进这类财会高端人才,更是纷纷拿出杀手锏,现金奖励、积分落户,国家都在支持考的证书,真的不来一个吗?

CPA证书落户政策
北京积分落户增加落户几率
上海增加100分落户积分
广州生活补贴100万安家补贴20万
天津直接落户+3万元奖励
广东落户优惠+一次性安家补贴
CPA证书现金政策
北京现金奖励2500元
江苏最高奖励4万元
天津执业注会现金奖励3万元
浙江人才基金奖励一次过6科奖励5000元
福建两年取证奖励3000元
三年取证奖励1500元
重庆行业人才奖励最高5万元
云南最高奖励1万元
河南执业3年注会现金奖励5000元

影视剧逆袭标配?这些演员都“考过”CPA!

自古物依稀为贵,人才市场也是如此。国内的财会行业有着庞大的人才基数,有人说会计岗位的竞争日趋激烈,市场已经饱和,实则不然,随着国内企业管理发展的需求,中高端会计人才在市场还存在着较大的缺口,而注册会计师就属于这类人群。

一方面,在审计行业,截至到2020年3月31日,注册会计师人数达到27万人左右,但距离《注册会计师行业发展规划(2016-2020年)》所提及的30万注会会员总数目标,仍有着3万左右的差距。

另一方面,在会计行业,随着人工智能、财务共享中心等技术概念的实现,管理决策能力将成为未来财务人员的核心竞争力之一。注册会计师的学习涉猎广泛,具备税法、财务管理、战略管理等综合专业素质,恰巧满足了行业发展需求!

影视剧逆袭标配?这些演员都“考过”CPA!

除了大家熟知的会计师事务所对CPA人才需求较高以外,大中型企业的内控、内审、财务咨询等岗位,对注册会计师人才也有一定需求。此外,金融街投资银行,国家公务员等也都是极好的选择。

所以,考取CPA就意味着自己在就业市场上取得了一定的主动权!

点击了解CPA更多就业方向>>

影视剧逆袭标配?这些演员都“考过”CPA!

人生如戏,影视剧中关于注册会计师的传说还会继续上演,而大家作为自己舞台的主角,也给自己一次演绎职场逆袭的机会吧!2021年注会学习已开启,你还在等什么~

网校邀请你一起来学>>

更多推荐:

在职备考注会 HARD模式下的三大关卡!

CPA的5步学习法 跟着学经济法考了72分!

执业会计师和非执业会计师有什么区别?

近期热搜
热点推荐:
考前刷题
注会考前刷题集训班

注会-考前刷题集训班

系统学习 精析精练

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友