下载APP
首页 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

【答疑解惑】专科有没有必要考注会?考出cpa出路在哪?

来源: 中华会计网校 2021-03-19
普通
专科有必要考注会吗?专科考生该这么学!

拿下cpa证书的人往往也会被当做学霸大神“顶礼膜拜”。无论性别、学历、专业、工作,只要你想变得更优秀,只要你觉得注会之路与你而言是一条正确的路,只要你下定决心加入其中并持之以恒坚持备考。

那么在注会考试的报名人群中就不应该分个“三六九等”,区分什么人该考或者什么人不该考。最近,小编在某论坛中看到了很多人在问“专科有没有必要考注会?考出cpa出路在哪?”的问题:

【答疑解惑】专科有没有必要考注会?考出cpa出路在哪?

11

关于专科考试要考注会,小编给出三方面理由:

1、现注会报名条件较宽泛,未来5年或有调整。

具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称”就可以报名注会考试。但是未来5年内不一定。

2021年3月2日,中注协就十四五规划和2025年注册会计师行业目标建设,发布了相关意见征求稿(查看相关通知>>)。

其中提到:2021年-2025年注会考试报名条件适时调整。

【答疑解惑】专科有没有必要考注会?考出cpa出路在哪?

所以趁着现在报名条件还比较宽松,我们得抓紧时间去报考一下>>

2、执业注册会计师仅11万,人才缺口仍较大!

截至2020年12月31日,全国共有执业注册会计师111113人,合伙人(股东)35768人,会计师事务所8628家(不含分所),其中合伙制会计师事务所4654家,有限责任会计师事务所3964家,个人独资会计师事务所10家。

全行业为全国4000多家上市公司、8000多家新三板企业和420多万家企事业单位提供审计鉴证和其他专业服务。总体而言,注册会计师行业持续健康发展,已成为我国社会主义市场经济的重要制度安排,国家治理体系的重要力量,财会监督的重要组成部分。原文>>

以上数据说明注册会计师人才在市场上还是比较抢手的,特别是对各大会计师事务所来说,因此,考取CPA证书是一个很好的选择!

3、专科的短板用cpa证书来补!

不能否认,专科生求职时在学历条件中并不占优势,所以就需要注册会计师这样高含金量的证书去做敲门砖。

学历优势不足,如果拿下注册会计师,那可以很好的弥补学历上的差距,找工作时,学历虽然是考量的一部分,但是注会证书证明了你的学习能力,体现了你勤奋上进、不甘平庸的积极态度,这也提高了你的竞争力。

况且,在财会行业中,经验>证书>学历,拿到注册会计师后也可以去提升学历,并且很多企业和事务所相较于学历,更看重工作经验和证书。其实无论什么工作,能力才是最重要的!

22

很多人会问:CPA证后,可以做什么工作呢?

对于这个问题,很多人会立马回答去事务所工作。的确,考取注会证书后,绝大多数小伙伴会选择去事务所工作。

其实除了去事务所工作还有很多其他工作可以选择,比如投资银行、国内商业银行以及咨询公司等,这些工作都是晋升空间大机遇很多。其实只要你能考下注会证书,就证明你不仅有能力也有耐力,待遇是不会差的。

有了CPA证书就有机会得到这些>>

1

2

3

诚然,专科学历在找工作的时候可能会觉得吃亏没办法找到工作,但是如果有cpa证书加持,会加大我们就业的选择。

拿下注册会计师证书以后,可以提升学历,可以积攒经验,勤奋的人生总不会运气太差,所谓世上无难事只怕有心人!不要有太多思虑,赶快行动吧!

网校2021注会全新课程已经上线了,这里有科学的学习计划,专业的督学团队,更有名师全教材讲解,带你扫除知识难点,心动不如行动,

立即了解2021注会新课>>

更多推荐:

理清注会新教材变动 这里有你关心的全面解读>

名师团统揽CPA新教材!新增/变化考点解读>>

2021注会预约报名提醒上线!预约走起>

近期热搜
热点推荐:
考前刷题
注会考前刷题集训班

注会-考前刷题集训班

系统学习 精析精练

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友