下载APP
首页 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

这3类人不参加2021年注册会计师 那可太可惜了...

来源: 中华会计网校 2021-01-15
普通

2021年注册会计师备考已经开始很久,有很多朋友会纠结自己到底适不适合报考注会,小编想说,cpa证书含金量高且就业前景好,但是报名门槛又相当低,符合条件的同学都可以来试一试。如果非要回答什么样的同学适合报考注会考试,那么小编觉得这3类人,非常适合考注会,瞅瞅有你嘛~

这3类人不参加2021年注册会计师 那可太可惜了...

对数字敏感、逻辑思维谨慎对于注会的学习有很大帮助,超强的数字敏感度和理解力可以让他们在注会备考的过程中游刃有余。别人百思不得其解的晦涩难懂的知识,对他们来说可能很容易就理解掌握了,这类人就正如上学时候我们身边的学霸,自带光环,自带优势。所以,既然有这么好的先天优势,为什么不考证不好好利用呢?

这3类人不参加2021年注册会计师 那可太可惜了... 

只有对一件事情感兴趣你才会对它执着、矢志不渝。

兴趣是最好的老师,如果你对财会行业有浓厚的兴趣,对会计工作需要掌握的技能有学习的渴望,那么,2021年注会考试,非你不可!有兴趣才会乐意学,这类人报考了注会考试,一般会为了自身技能的提升、职业发展而坚持努力学习。能在注会学习中有收获,并且持之以恒的学习通过考试的可能性才会更大,毕竟,在注会这条路上,还有很多人是闻风而至、跟风报名,只要大家有一颗爱学的心,相信通过考试并不是难事。

小编认为“兴趣是成功之母”,有的人考注会,是为了一纸证书,为了找工作方便,注会考试对他们来说,充其量是一种智力投资,花了时间、金钱、精力成本,为了一张证书,或者为了求职更有底气。这样的动力是具有很大功利性的,而非出自人类的好奇心或者说兴趣。具有功利性的动力,当然不能说完全没有积极的作用,但是人有功利心就容易患得患失,即使报了注会考试,也有可能中途因为种种原因放弃。所以说,对财会行业有兴趣,才是最适合考注册会计师的人群。

这3类人不参加2021年注册会计师 那可太可惜了...

注册会计师证书极具含金量,但是其考试难度也是众所周知。注会专业阶段考试有六科,分别是会计、审计、税法、经济法、财管、战略,其中审计、税法、财管的学习尤其需要具备会计基础。一些零基础小白想要备考注会,必须要从“借贷”这些会计基础内容开始学习,而会计专业的学生本身就具备学科基础,备考注会则可以省去这一环节,是很有优势的。

注会考试,尤其是综合阶段考试,十分重视在职业环境中综合运用专业学科知识、有效解决实务问题的能力。注会综合阶段考试的目标,积累实务经验非常重要!从事财会行业的人大多是会计专业毕业,并且还有一定的工作经验,因此,他们备考注会考试要比只能从教材中抽象学习知识的无工作经验的考生,相对来说更轻松一点。

另外,拿下注册会计师证书对财会人的职业发展也很有助益,很多企业在招聘中高级财会人员时,明确要求具备此类证书,就业前景非常好!

那不是会计专业的同学,就不适合考注册会计师了吗?

当然不是。中华会计网校的很多学员都不是会计专业,他们报考注会都是从小白开始,通过努力备考,他们也都顺利通过考试,甚至一年过六科,很多人更多的都源于兴趣和热爱,源于对自己的挑战,他们贵在坚持,即使专业不对口也同样拿下了注册会计师,让自己变得更优秀!他们又是怎样备考的呢?高分学员经验分享>>

我国目前对于注册会计师的需求量很大,注会师可以选择事务所、500强、投行、金融机构、政府经济部门等等等等。如果你具备以上的条件,为啥不来尝试一下?

网校2021年注会新课已经开讲啦,注会高效实验班六科联报即送机考&价格1680元综合阶段课程,同时可畅听2020年注会课程,你可千万别错过呀~立即购课>>

更多推荐:

2021注会预约报名提醒上线!预约走起>

【应试妙招】注会考试客观题答题小技巧-轻松拿分

近期热搜
热点推荐:
考前刷题
注会考前刷题集训班

注会-考前刷题集训班

系统学习 精析精练

28278人已学免费试学
实验班
及时获取热点资讯

欢迎关注

注册会计师网校官微

微信号:CPAchinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友