登录/注册
考试时间 考试方式 考试科目 考试范围 考试题型 考试大纲

  2021年中级会计职称考试题型暂未公布,请参考2020年:

  中级会计职称考试《中级会计实务》、《财务管理》和《经济法》三个科目考试题型如下:

  《中级会计实务》科目试题题型为单选题、多选题、判断题、计算分析题、综合题。

  《财务管理》科目试题题型为单选题、多选题、判断题、计算分析题、综合题。

  《经济法》科目试题题型为单选题、多选题、判断题、简答题、综合题。

中级会计职称考试评分标准:

  一般情况下,中级会计职称考试《中级会计实务》、《财务管理》和《经济法》三个科目的客观题评分标准基本相同,主观题根据科目特点而定略有不同,详情可参考2020年中级会计职称考试评分标准>>

中级会计职称考试各题型分值:

科目/题型
单选题
多选题
判断题
简答题
计算分析题
综合题
中级会计实务 10题共15分 10题共20分 10题共10分 —— 2题共22分 2题共33分
财务管理 20题共30分 10题共20分 10题共10分 —— 3题共15分 2题共25分
经济法 30题共30分 15题共30分 10题共10分 3题共18分 —— 1题共12分

  历年真题:

  备考中级会计职称过程中,考生应充分利用历年真题。通过对历年真题的学习,可以了解中级职称考试的题型、命题风格、各科目分值分布、考试的重点以及难易程度。为了方便大家查阅,特意整理了中级会计职称考试历年真题,供大家学习!

  2010-2020年中级会计职称考试真题汇总>>>>

学习资料免费下载

一键get考试重点

其他考试报考指南

初级会计职称 高级会计职称 注册会计师 税务师 资产评估师
在线
客服
返回顶部