下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 经济法

2021年中级会计职称经济法练习题:证券发行概述

来源: 中华会计网校 2021-04-27
普通

不管我们遇到多大的困难,挫折,都要永远保持一颗向上的心。想要通过中级会计考试,少不了每天的习题练习,中华会计网校为大家准备好了中级会计经济法习题,为大家加油!

(单选题)根据证券法律制度的规定,下列属于证券非公开发行情形的是( )。

A.向不特定对象发行证券

B.向累计超过200人的特定对象发行证券(依法实施员工持股计划的员工人数不计算在内)

C.向累计不超过200人的特定对象发行证券

D.采取公开劝诱方式发行证券

查看答案解析
【答案】
C
【解析】

有下列情形之一的,为公开发行:(1)向不特定对象发行证券;(2)向累计超过200人的特定对象发行证券,但依法实施员工持股计划的员工人数不计算在内;(3)法律、行政法规规定的其他发行行为。非公开发行证券,不得采用广告、公开劝诱和变相公开方式。

为什么备考需要教材?

在往年中级会计职称考试的经验中,考试出题基于教材内容,尤其在全部实行无纸化考试方式后,考查范围变相扩大为全书,总有部分试题考查的是教材中的边角知识点,看过教材的人都答对了,没看教材的考生就失了分,因此教材还是要看一遍的。 购买教材入口>>

更多推荐:

什么是快乐星球?现在就带你研究!中级会计超多干货 备考弯道超车

啥是证券投资基金的募集?来看武老师炒股小分队!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友