下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 经济法

2021中级会计职称经济法预习练习题:债务清偿与合伙人的关系

来源: 中华会计网校 2020-12-04
普通

行动力,是对平庸生活最好的回击。想做一件事,就请马上开始!中华会计网校为大家整理了2021年中级会计职称经济法预习练习题,学习从今天的中级会计职称经济法预习练习题开始!

刘某、关某、张某各出资10万元设立A普通合伙企业,约定平均分担亏损。1年后,合伙企业亏损,以合伙企业的全部财产清偿债务后,仍欠胡某6万元,下列关于合伙人清偿合伙企业债务的表述,正确的有( )。

A.如果刘某清偿全部6万元债务,可以向关某追偿2万元,向张某追偿2万元

B.如果刘某、张某各清偿3万元债务,刘某张某均可以向未清偿的关某追偿1万元

C.如果刘某清偿4万元,关某清偿2万元,刘某可以向未清偿的张某追偿2万元

D.如果刘某只清偿2万,不可以再向关某张某追偿

查看答案解析
【答案】
ABCD
【解析】

如果某一合伙人实际支付的清偿数额超过其依照既定比例所应承担的数额,依照《合伙企业法》的规定,该合伙人有权就超过部分向其他未支付或者未足额支付应承担数额的合伙人追偿。

经济法科目特点

考试时长:120分钟

考试时间:18:00-20:00 

考试题型:单项选择题、多项选择题、判断题、简答题、综合题

考试特点:经济法知识点多、杂、细、枯燥,说是简单,但是真的记忆起来还是比较难的。中级会计职称经济法分为两大部分,经济法和税法两部分,经济法部分理解容易、考查直接,只是对考生的记忆力提出了挑战;税法部分考查计算较多,需要考生生活学活用。

相关推荐:

考友聚有料:2020年中级会计职称考场百态&考试难度分析

2021年中级会计考试备考:零基础、上班族预习建议来啦!

揭秘:用事实说话 中级会计职称考试难不难?

中级会计职称资格审核必须参加吗?资格审核没通过怎么办?

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭