下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

中级会计职称资格审核必须参加吗?资格审核没通过怎么办?

来源: 中华会计网校 2020-10-19
普通

2020年中级会计职称考试成绩已经公布,恭喜顺利通过三门科目的考生,中级会计证书近在眼前啦!

但是,部门地区的考生需要先进行资格审核,审核通过才能领证!

部分地区已公布资格审核时间,如:

安徽:

我省2020年会计中级资格考试报名资格审核的时间为:2020年10月18日—2020年11月16日。在此时间段内,省会计考办开放证书申领系统,中级资格考试成绩合格考生登录安徽省财政厅门户网站(http:// czt.ah.gov.cn)会计管理页面,点击“证书申领”,进入会计专业技术资格证书申请页面进行申请。

云南:

根据《云南省财政厅 云南省人力资源和社会保障厅关于2020年度全国会计专业技术中高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(云财会〔2020〕33号),云南省2020年度全国会计专业技术中高级资格考试合格人员审核时间为2020年10月19日至11月6日,成绩合格人员应在规定时间的工作日进行审核确认,未在规定时间内进行资格审核,造成无法正常办理证书等后果由考生自行承担。

更多各地资格审核时间,请查看☞中级会计职称资格审核汇总>

如果你中级会计职称全部考试科目合格,所在地区又是考后资格审核,一定要关注所在地区资格审核的相关动态,和领取中级会计资格证书是相关的!

所有报名中级会计职称考试的考生都要进行资格审核吗?

所有的中级会计职称考生都需要进行资格审核,但并不是所有地区都要进行考后资格审核,资格审核分为三种:网上资格审核、现场资格审核、考后资格审核。

网上审核:考生提交个人信息后,在规定的几天内重新登录报名系统,即可查看审核状态。

现场审核:考生在网上报名后,在规定的时间内携带报名表(要求加盖公章)、学历证书及身份证明等资料到相关部门进行资格审核,详细情况请咨询当地财政局。

考后审核:考生在报名后直接参加考试,待三科成绩合格后,到相关部门进行报名资格审核,审核不通过的考生不予颁发证书。

考后资格审核没通过怎么办?

如果你的资格审核未通过,是不会给你发放中级会计职称证书的,也就是说你的成绩作废了。因此在报名中级会计职称考试时,一定要核查自己是否满足报名条件,对于在报名期间不符合某个报考条件,而在考后资格审核时符合的考生,一般要求在报名时就须符合条件,不要有投机取巧心理,具体还请咨询当地财政局。

对于中级会计职称考试而言,资格审核也是一个重要的环节,也会直接影响你不能够掉以轻心。

2020年中级会计职称考后,部分考生收到了骗子发来的“通知”——你的中级会计资格未通过。

中级会计职称资格审核必须参加吗?资格审核没通过怎么办?

网上资格审核和现场资格审核一般在报名后进行,资格审核不通过报名失败,无法参加考试;考后资格审核,考生三科成绩合格后,到官方指定地点进行资格审核,资格审核通过后,才会发放中级会计证书。所以,遇到类似这种“资格审核未通过”的骗子话术,请考生擦亮双眼,谨防受骗!

想要报名2021年中级会计职称考试的考生,不管你所在地区以何种方式进行资格审核,在报名前一定要先确认自己是否满足报名条件。关于2021年中级会计职称考试,这里有你想知道的>

想要提升自己吗?想在事业上更上一层吗?报考2021年中级会计职称考试吧,如果你想要获得更多支持和帮助,就赶紧加入网校>20201年中级会计职称新课已经开通啦!快去学习!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友