下载APP
首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 中级会计实务

中级会计实务练习题:现金流量表

来源: 中华会计网校 2020-10-28
普通

任何事情,什么时候开始都不晚,晚的是你从来都不敢开始!网校为大家准备了中级会计职称中级会计实务练习题,每天多学一点点,考试更从容!

单选题

甲公司只有一个子公司乙公司,2×19年度,甲公司和乙公司个别现金流量表中“销售商品、提供劳务收到的现金”项目的金额分别为3 500万元和1 200万元,“购买商品、接受劳务支付的现金”项目的金额分别为2 200万元和1 000万元。2×19年甲公司向乙公司销售商品共计800万元,当年收到现金600万元。不考虑其他事项,甲公司编制2×19年度合并现金流量表时,“购买商品、接受劳务支付的现金”项目应列示的金额为( )万元。

A、3 200 

B、2 400 

C、2 600 

D、3 800 

查看答案解析
【答案】

【解析】
2×19年度合并现金流量表中“购买商品、接受劳务支付的现金”项目应列示的金额=(2 200+1 000)-600=2 600(万元) 对甲公司向乙公司销售商品涉及的现金流量,应作如下抵销处理: 借:购买商品、接受劳务支付的现金 600   贷:销售商品、提供劳务收到的现金 600 【点评】母公司与子公司、子公司相互之间以现金结算债权与债务所产生的现金流量应当抵销。在现金结算的债权与债务属于母公司与子公司、子公司相互之间内部销售商品和提供劳务所产生的情况下: 借:购买商品、接受劳务支付的现金   贷:销售商品、提供劳务收到的现金 
2020中级会计实务各题型评分标准
单项选择题共10小题,每小题1.5分,共15分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。错选、不选均不得分。
多项选择题共10小题,每小题2分,共20分。每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案。请至少选择两个答案,全部选对得满分,少选得相应分值,多选、错选、不选均不得分
判断题共10小题,每小题1分,共10分。请判断每小题的表述是否正确。每小题答题正确的得1分,错答、不答均不得分,也不扣分
计算分析题共2小题,共22分。凡要求计算的,应列出必要的计算过程;计算结果出现两位以上小数的,均四舍五入保留小数点后两位小数。凡要求编制会计分录的,除题中有特殊要求外,只需写出一级科目。答案中的金额单位用万元表示。
综合题共2小题,共33分。凡要求计算的,应列出必要的计算过程;计算结果出现两位以上小数的,均四舍五入保留小数点后两位小数。凡要求编制会计分录的,除题中有特殊要求外,只需写出一级科目。答案中的金额单位用万元表示。


今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭