下载APP
首页 > 中级会计职称 > 每日一练 > 财务管理

中级会计职称《财务管理》每日一练:吸收直接投资(01.02)

来源: 中华会计网校 2021-01-02
普通

2021中级会计职称考试的跑道上已经挤满了人,你在哪?中华会计网校为正在奔跑的小伙伴们准备了中级会计职称《财务管理》每日一练题目,希望大家经过一点一滴的积累,全面搞定中级财务管理知识点,要知道有志者,事竟成!加油吧!

单选题

与发行股票筹资相比,吸收直接投资的优点是( )。

A、筹资费用较低 

B、资本成本较低 

C、易于进行产权交易 

D、有利于提高公司声誉 

查看答案解析
【答案】
A
【解析】
吸收直接投资,是指企业按照“共同投资、共同经营、共担风险、共享收益”的原则,直接吸收国家、法人、个人和外商投入资金的一种筹资方式。相对于股票筹资方式来说,吸收直接投资的资本成本较高。当企业经营较好,盈利较多时,投资者往往要求将大部分盈余作为红利分配,因为向投资者支付的报酬是按其出资数额和企业实现利润的比率来计算的。不过,吸收直接投资的手续相对比较简便,筹资费用较低。所以,选项A的说法正确,选项B的说法不正确。吸收直接投资,由于没有证券为媒介,因此与发行股票筹资相比不易于进行产权交易,即选项C的说法不正确。与吸收直接投资相比,发行股票筹资使得股东大众化,有利于提高公司声誉,所以,选项D的说法不正确。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

中级会计职称:每日一练《中级会计实务》(01.02)

中级会计职称:每日一练《经济法》(01.02)

中级会计职称每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2021年VIP签约特训班
>中级会计职称2021年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭