下载APP
首页 > 中级会计职称 > 考试动态 > 考试

安徽中级会计考试科目时间表2021年的来看看吧!

来源: 中华会计网校 2021-04-22
普通

人生的成功不过是在紧要处有一份坚持。安徽中级会计考试科目时间表2021年的来看看吧!参考安徽中级会计师考试报名简章公布了,安徽中级会计考试科目时间表2021年的安排如下:

安徽中级会计考试科目时间表2021年的来看看吧!

安徽2021中级会计师考试报名网址及时间

报名采用全国会计资格评价网(kzp.mof.gov.cn);报名注册时间为2021年3月12日至3月29日,缴费时间为2021年3月12日至3月31日

安徽2021中级会计师考试时间及科目安排

(一)中级资格考试于2021年9月4日至6日举行,共3个批次,各科目具体考试时间如下:

考试日期

考试时间及科目

9月4日至6日

8:30-11:15 中级会计实务

13:30-15:45 财务管理

18:00-20:00 经济法

《中级会计实务》科目考试时长为165分钟,《财务管理》科目考试时长为135分钟,《经济法》科目考试时长为120分钟。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的会计中级职称信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

知识点:存在弃置费用的固定资产

概念界定对于一些特殊行业的特定固定资产,确定初始成本时,应考虑弃置费用。一般工商企业的固定资产发生的报废清理费用不属于弃置费用,应当在发生时作为固定资产处置费用处理。
具体核算企业应按现值计算确定应计入固定资产成本和预计负债的金额。在固定资产的使用寿命内按预计负债的摊余成本和实际利率计算确定的利息费用应在发生时计入财务费用。
后续变动1.对于预计负债的减少,以该固定资产账面价值为限扣减固定资产成本。如果预计负债的减少额超过该固定资产账面价值,超出部分确认为当期损益; 

2.对于预计负债的增加,增加该固定资产的成本。 

按上述原则调整的固定资产,在剩余使用年限内计提折旧,一旦使用寿命结束,预计负债的所有后续变动应在发生时确认为损益。

对于回家就犯懒、犯困的考生,你需要的是氛围,是督学。所以来加入中华会计网校吧,不仅有名师面对面教学,还有助教和班主任全程督学、伴学。让你的备考更轻松,更有规划。

加入我们,一起奋斗……

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友