下载APP
首页 > 中级会计职称 > 考试动态 > 考试

没考过会计中级职称好考吗?安徽地区的

来源: 中华会计网校 2021-04-13
普通

愿争三千里流风赤浪,不负十二载画影寒窗。没考过会计中级职称好考吗?安徽地区的。对于没有参加过会计中级职称考试的人来说,会计中级职称还是有一定难度的,先来了解会计中级职称各科目的特点,然后尽早开始备考吧!

没考过会计中级职称好考吗?安徽地区的

2021年中级会计职称科目特点

中级会计实务科目特点分析

《中级会计实务》算是中级会计师考试科目中难度最大、内容最多的一个科目,学习时应花费较长时间。该科目中很多知识都是相互关联的,备考过程中考生很容易对单个知识点很熟悉,但是综合运用时就会出问题,因此各位考生要养成思考概括的习惯,将知识点融会贯通。

具体来说,中级会计实务科目特点有:

①考查难度较大、内容较多,复习时间较长;

②中级会计实务属于较基础的一个科目,很多章节知识点与财务管理和经济法相关联。

③中级会计实务需要考生有一定的数学计算能力和记忆能力,要求考生针对不同知识点使用不同的学习技巧。

④中级会计实务虽然有一定难度,但是考试考查范围不会超纲,考生紧抓教材、按照考试大纲复习即可顺利过关。

财务管理科目特点分析

由于对于很多考生来说,《财务管理》的难度比较大,需要花费大量的时间和精力去学习。因此,考生在学习过程中要侧重理解、熟记公式、反复做题,并结合老师的课程进行自己的归纳总结和思考。 

《财务管理》中的公式,最主要的是要理解公式表达的含义,并且记住(最好能理解)公式的使用条件。然后通过做题,不断加深对公式的理解,这样才能保证在考试时不会出现用错公式的情况。

经济法科目特点分析

经济法知识点多、杂、细、枯燥,说是简单,但是真的记忆起来还是比较难的。

中华会计网校为大家进行了分类整理,中级会计职称经济法其实分为两大部分,经济法税法两部分,经济法部分理解容易、考查直接,只是对考生的记忆力提出了挑战;税法部分考查计算较多,需要考生活学活用。

多选题

下列关于以公允价值计量且其变动计入其他综合收益的金融资产的表述中,不正确的有( )。

A、应当按照取得时的公允价值和相关交易费用之和作为初始确认金额 

B、持有期间取得的实际利息,应当计入投资收益 

C、资产负债表日,应当以公允价值计量,且公允价值变动计入资本公积 

D、处置时,确认的投资收益为取得的价款与该金融资产账面价值之间的差额 

查看答案解析
【答案】
CD
【解析】

选项C,公允价值变动记入“其他综合收益”科目;选项D,其他债权投资对外处置时,其持有期间累计计入其他综合收益的金额也要转入到投资收益中,所以其处置时确认的投资收益并不一定等于取得的价款与账面价值的差额;而其他权益工具投资处置时,差额和结转的其他综合收益,则计入留存收益。

从事会计行业那么多年,该考个证来提高自己了。中级会计职称应该拥有姓名!中级会计职称是会计人在职场上升职加薪的必胜计。你还不心动吗?中华会计网校,在这里一直陪伴你,带你横扫考点,带你平步青云。2021年,拿下中级会计职称,为家人,为自己争取一份荣耀。2021年课程已经全面上线,快快下单抢先复习吧!加入我们>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友