下载APP
首页 > 中级会计职称 > 考试动态 > 考试

2021年中级会计职称哪门最难考呢?

来源: 中华会计网校 2021-04-02
普通

2021年中级会计职称哪门最难考呢?按照往届考生反馈,普遍认为中级会计最难,那么你呢?你是否开始备考了呢?先来了解2021年中级会计职称的科目特点,看看对你来说2021年中级会计职称哪门最难,就要多下功夫哦!

2021年中级会计职称哪门最难考呢?

| 各科目特点:

中级会计实务

中级会计实务是公认的最难的一科,很多知识都是关联的,很多考生欠缺的就是整体性思维和思考概括的习惯,对很多单个知识点都熟悉,但是综合运用的时候就会出问题,说明融会贯通还不够,说明理解的不够深入。理解要能达到一定高度,能够更全面的看问题。

经济法

经济法想要得高分并不难,但是很多考生都容易出现不重视复习的问题,虽然不用一字不差的死记硬背,但是该记忆的内容还是不能偷懒,经济法中的法律条文要在理解的基础上进行记忆,先弄清楚规定的背景以及制定的原因,才能在答题的时候准确阐述。

财务管理

对于财务管理,考生在备考时反映的难度主要集中在对公式的记忆与应用上,对于财务管理公式,一定要熟练,了解公式的含义与背景,便于自己记忆。

(单选题)下列关于固定资产初始入账价值的表述中,不正确的是( )。

A.固定资产的入账价值中还应包括企业为取得固定资产而缴纳的契税、耕地占用税、车辆购置税等相关税费

B.购置的不需要安装的固定资产,一般按实际支付的买价、运输费、包装费等,作为入账价值

C.投资者投入的固定资产,按照投资合同或协议约定的价值加上应支付的相关税费作为入账价值,但合同或协议约定的价值不公允的除外

D.以一笔款项购入多项没有单独标价的固定资产,应当按照各项固定资产的账面价值比例对总成本进行分配,分别确定各项固定资产的成本

查看答案解析
【答案】
D
【解析】

以一笔款项购入多项没有单独标价的固定资产,应当按照各项固定资产的公允价值比例对总成本进行分配,分别确定各项固定资产的成本。

备考2021中级会计职称,网校会与你同在,肩并肩与你一起迎战考试,做你备考路上的坚强后盾!加入中华会计网校!2021年课程已经上线,购买2021年新课赠送2020年相应课程,快来了解吧!课程详情>>购课学习>>

更多推荐:

2021年中级会计职称尊享无忧班4月份直播课表强势出炉!

状元推荐辅导书:中级会计冲刺8套模拟试卷试读(3科)

揭露尊享无忧班“内幕”:学员竟然可以和名师视频互动?

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友