下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

看完侯永斌的“后宫们”:原来中级经济这些章节才更重要!

来源: 中华会计网校 2021-04-29
普通

看完侯永斌的“后宫们”:原来中级经济这些章节才更重要!会计界相声大师侯永斌“开箱”啦!今天细细盘点了一下他的“后宫们”,那一个个的是“貌美如花”,却让学员们“咬牙切齿”直呼不喜?原来侯永斌老师的后宫就是中级经济法的各章节知识点!

看完侯永斌的“后宫们”:原来中级经济这些章节才更重要!

看完侯永斌的“后宫们”:原来中级经济这些章节才更重要!

朕的后宫之中级经济法篇

(纯属娱乐)

■ 金融法是朕的皇后,虽然朕几乎从来不翻她的牌子,但是她的地位依然如此的稳固,不可动摇。

■ 增值税和所得税是朕的华妃,朕其实并不爱她,只是因为外戚的缘故,总要给他几分面子。

■ 合同法律制度是朕的嬛嬛,那一年杏花微雨,或许一开始便都是错的。

■ 企业组织法是朕的纯元皇后,那才是朕的心中挚爱,只可惜…

至于诉讼与非诉讼程序法,政府采购法,国有资产管理法,知识产权法,这些卑微的宫女们什么的,朕都懒得理她们,究竟是谁让他们入宫的?

你以为侯永斌是对后宫嫔妃的喜爱程度全凭个人喜好的“大猪蹄子”?才不是!作为高瞻远瞩的帝王,对每一位嫔妃的喜爱那是一定是利弊权衡的结果!

参考2021年中级经济法各章节分值占比及重要性分析,可以看到重点章节分布在第二章公司法律制度、第五章合同法律制度、第六章增值税法律制度、第七章企业所得税法律制度。

而合同法律制度(嬛嬛)和增值税和所得税(华妃)那是当之无愧的心头爱!

看完侯永斌的“后宫们”:原来中级经济这些章节才更重要!

所以各位有眼力的备考生们,该对哪家“主子”更尽心尽力,对哪些“宫女”捎带恩惠一下便可,大家心里都有数了吧?!(做人不可以势利,但是备考......就让我们功利起来吧!)

“皇家恩惠”经济法干货

武劲松趣味小视频趣学中级经济法:啥叫一致行动人?想想结婚时抢亲的那帮兄弟们
股票和债券的区别傻傻分不清楚?无非是伴侣关系和恋爱关系!
啥是证券投资基金的募集?来看武老师炒股小分队! 
章节重要性分析据新教材整理!2021中级经济法各章节分值占比及学习建议
2021中级会计职称经济法各章节考情分析及重要考点 
下载版法条【PDF下载版】2021中级经济法必背法条60条!
基础阶段备考规划【细化到天】中级会计职称经济法12周每日学习规划&建议!
不少考生备考前期将时间和精力都花在了中级会计实务和财务管理上,想着考前留个把月突击学习经济法。对于经济法备考,这样临时抱佛脚的打开方式是非常不可取的。任何一门考试,基础知识的积累都是必须的。跟着中华会计网校高效备考!2021中级会计职称课程>    
今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友