下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

2021中级报名人数或将破200万大关!然通过率仅有13%?

来源: 中华会计网校 2021-04-08
普通

近日2021年中级会计职称报名人数曝光,各地财政局相继发布了报考人数增长的消息,虽然总体人数尚未公布,但增长趋势已成大局!

我们来看一组数据,数据显示2015年报考人数为79.11万,到了2020年单年度报考人数已经达到了182.4万人,短短6年报考人数增长了一倍有余,并且增长幅度仍呈递增趋势。

2021中级报名人数或将破200万大关!然通过率仅有13%?

再根据近期各地公布的2021报考人数来看:

河南三门峡报考人数2070人,增幅23.51%

河南濮阳3502人成功报名,较去年增加450人,增幅27.1%

河南焦作报名人数4136人,比上年增长17.5%

河南郑州报名人数4.3余万人,较上年增长8.24%

江苏武进区共有3303人通过资格审核,比去年同期增长16.8%

江苏宿迁4177人报名中级资格考试,较上年提高12.3%

江苏徐州报名人数为9142人,同比去年增长12%

安徽宣城报名注册人数为3093人,较上年度增长21.4%

……

更多数据点击查看>

8组数据,增幅最高可达27.1%,以目前数据的平均增长率17.36%计算,得出2021年报考人数预计可达182.4万*1.1736=214.06万人左右

如此多的的竞争对手,你还不着急么?紧张不起来?没关系,接下来再让我们看一组数据,据财政局发布的官方数据显示:

2020年中级会计职称考试报名人数为182.4万人,通过人数为25.02万人,换算可得通过率为13.72%

2019年中级会计职称考试报名人数为160万人,通过人数为21万人,换算可得通过率为13.125%

2018年中级会计职称考试报名人数为135.4万人,通过人数为16万人,换算可得通过率为11.82%

2021中级报名人数或将破200万大关!然通过率仅有13%?

近三年全国平均通过率不到13%,以现在的形势看,报名人数或将激增,考试难度是否会因此调整尚未可知,就单纯以近三年的平均通过率12.89%来算,214.06万人能有27.59万人通过已是不错。也就是说预计将有186.47万考生沦为陪跑。比2020年中级会计职称报考人数都多!!是不是开始紧张了?

BUT各位考生紧张可以但不要慌张,致使通过率低的原因主要有两点:

第一是中级会计职称考试确实有一定的难度

第二是因为很多考生没能坚持到最后就半途放弃了

其中对通过率影响较大的反而不是考试本身的难度问题,而是第二点的出考率,这一问题从往年的出考率数据就可以看出。各地2020年参考率汇总>

根据往年情况来看,各地出考率大约在40-50%左右,也就是说只要你迈入考场就已经淘汰了一半的考生了!而剩下的这一半考生中又得有近一半的考生是裸考又或是自学的,所以各位考生突出重围的机会就是,加入一个靠谱的班级立刻开始学习。

如果没有方向的话,推荐加入中华会计网校的高效实验班,有经验名师主讲,还配备高效的学习计划以及阶段性打卡等多种个性化服务,满足多种人群的不同需求。目前高效实验班基础阶段课程更新中,部分老师已结课,很多考生已经听完了,各位亲们赶紧抓紧时间学习吧!不然可就跟不上了哦!加入高效实验班学习>

未来虽然艰难,但努力总不会错,加油!

更多推荐:

一年考完中级会计职称三门很难吗?

夯实基础:中级基础学习阶段10周学习计划>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2021中级-高效实验班

专属名师课程 刷题事半功倍

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友