下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

备考时你有颓废期吗?该怎么拯救备考间歇性颓费呢?

来源: 正保会计网校 2022-06-29
普通

中级会计备考期间,难免会有心疲力尽想要放弃的时候,可是胜利就在眼前,怎么能说放弃就放弃呢?正保会计网校给大家准备了一些备考“小贴士”,希望大家顺利度过“间歇性颓废”这个瓶颈期!

间接性颓废会造成什么样的后果?
1.进度过慢
一会认真学习,一会放飞自我,这种学习模式造成的最直接的后果,就是自己的备考进度慢,在别人已经开始刷题的时候,你可能还在基础阶段徘徊。
2.心态崩了
当你颓废的时候,别人都在争分夺秒的学习,时间久了,你比起正常的备考进度落了一大截,看着别人都越学越好,而自己还在原地打转,这个时候很容易有自暴自弃的想法,学也学不会,没学的东西还有那么多,不如直接放弃吧。
3.考试失败
间歇性颓废如果不及时制止的话,带来的结果大概率是考试失败,一个时刻都想着休息放松的人,怎么可能会获得成功呢?
如何制止间接性颓废?
1.明确自己的目标
感觉这句话已经说了好多遍,但事实就是这样,如果自己想要考中级会计师的意愿不强烈,那么这个过程就很煎熬;而对于目标明确的人来说,这是一个让自己变得更加优秀的过程,每一分每一秒都会格外珍惜!
2、制定可行性较高的每日计划
可行性较高,指的是不需要把每天都安排的满满当当,可以给自己留出一些休息时间,但是也不能太过放松 ,一天就只学习一点点。任务量可以是循序递进的,在每天执行任务的过程中,注意一下自己每个时间段的学习状态,根据自己的实际情况,制定出合理的学习计划。
3、阶段性激励
给自己定一个阶段性的小目标,比如在一周内复习到哪一个章节,在万人模考中取得多高的分数,如果这些都实现的话,可以给自己一个小奖励;当然,完不成也要接受相应的惩罚。

大家千万不要认为间接性颓废就是无药可救的,我们可以允许自己颓废一小会,但是绝不能太久!想要备考路上有人陪伴、有人监督,那就来正保会计网校吧~考前刷题集训班,老师带你开心刷题,轻松备考!加入考前刷题集训班>>

更多推荐:

有人@你!中级会计考点神器更新 175条必看考点等你查收!

万人模考来了!2022中级会计职称模考7月4日开启 预约提醒>

6•18优惠返场!这两个班次6月30日限时立减!更有好礼相送>

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2022中级-考前刷题集训班

老师直播带刷 考前3小时圈考点

热门课程了解详情
好课助力,无忧备考
>中级会计职称好课助力,无忧备考
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服