下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

中级备考 经济法还没有开始该怎么办?别着急 来得及

来源: 正保会计网校 2022-06-09
普通

距离中级会计考试还有86天的时间,备考时间不足3个月,许多考生都感到有一些焦虑。很多考生的《中级会计实务》和《财务管理》这两门还没有复习完,很多考生认为较简单的《经济法》也还没有开始,所以就想要放弃了。别着急,还没有开始《经济法》的小伙伴不要着急,这就把《经济法》复习攻略献上,认真备考,一定能拿下。

01
科目特点

内容多、杂、细、枯燥,但考题灵活,所以需要大量的记忆,却不能枯燥地死记硬背。

02
备考方法
> > > > 多归纳

好多章节的一些有关数字、时间、比例等具有可比性,通过联想、画表、找异同点等方式来提高学习效率,归纳也是为了更好的记忆。

> > > >多举例

很多命题和法律规定掌握基本思路即可,不需要原封不动地全部背过,此时通过举例既可领会法律规定,也可在答题时应付自如。

> > > > 多做题

通过做题回顾知识点并进行巩固,也是经济法的记忆诀窍。虽然《经济法》的很多内容都是需要记忆的,但是记忆的内容也是容易忘记的,可以通过做题更好地巩固学过的知识。

> > > > 掌握考试特点

每门科目都是有自己的重难点、易错点的,掌握每门科目的考试规律是很重要的。还有就是每门科目也是有答题技巧的,掌握了技巧,答题的正确率也会蹭蹭往上涨。点击查看《经济法》考试题型 特点和技巧>>

2022年中级会计职称考试的备考之战已然打响。锲而不舍,金石可镂;锲而舍之,朽木不折;坚持到底,不懈追求,一切皆有可能。备考时间紧张的我们也不必过分焦虑,网校6·18钜惠,赶快来看看吧>>

更多推荐:

百天冲刺倒计时:中级财务管理备考81-90天学习计划表

6·18钜惠 中级会计C位冲刺密卷班狂省攻略 分期免息叠加优惠每天低至1.89元

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2023中级-畅学旗舰班

15位师资全享 4小时内答疑

热门课程了解详情
好课助力,无忧备考
>中级会计职称好课助力,无忧备考
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服