下载APP
首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

备考中级会计经济法 这些误区要警惕!经济法的正确打开方式

来源: 正保会计网校 2021-10-08
普通

中级会计职称考试科目当中,经济法是相对简单的一科,但是考生在备考时同样不能忽视!各位考生在学习经济法时,要警惕这些误区!

■ 经济法 = 最简单、最容易通过的科目?

相较而言,中级考试三个科目中,经济法的通过率是最高的,但这并不意味着经济法就是最简单的。每个人所擅长的不一样,对不少喜欢跟数字、公式打交道的考生来说,经济法反而是需要花更多时间来学习整理的。

■ 经济法 = 死记硬背?

中级经济法需要考生熟练掌握相关法律法规,并能进行运用。不可否认,需要考生进行记忆,特别是一些时间性、数字性的考点。但并不代表经济法就等于死记硬背,恰恰相反,经济法的记忆更多是建立在理解的基础上。

经济法不少知识点是通过小案例的形式来考查的,如果只是死记硬背,不理解法条,是很难运用知识点去解答的。

■ 经济法 = 临时抱佛脚?

不少考生备考前期将时间和精力都花在了会计和财管上,想着考前留个把月突击学习经济法。对于经济法备考,这样临时抱佛脚的打开方式是非常不可取的。

任何一门考试,基础知识的积累都是必须的。中级会计职称的考试不是简单的知识点罗列,而是考查考生对基础知识的理解和运用能力。这些都需要时间沉淀积累,不是一朝一夕就能习得。

你要知道:临阵磨枪有风险,你走过的路,每一步都算。

张倩老师也给大家带来了经济法科目的正确打开方法,在备考经济法时要注意这些啊!

备考中级会计经济法 这些误区要警惕!经济法的正确打开方式

更多推荐:

郭建华中级会计实务考情分析 2022考生备考必知!

中级会计职称报考全攻略!你想知道的这里都有!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

2022中级-高效实验班

口碑师资 阶段测评

热门课程了解详情
中级会计职称2022年VIP签约特训班
>中级会计职称2022年VIP签约特训班
加入组织一起备考

扫码/截图找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友