下载APP
首页 > 中级审计师 > 试题中心 > 理论与实务

中级《审计理论与实务》练习题:授权审计要求

来源: 正保会计网校 2022-06-28
普通

这世界不会辜负每一份努力和坚持。想通过2022年审计师考试,就请马上开始!正保会计网校为大家整理了中级《审计理论与实务》练习题,学习从今天的练习题开始!

单选题

下列各项中,符合授权审计要求的是:

A、审计机关授权某国有企业内部审计机构对该企业财务收支进行审计 

B、审计署授权地方审计机关对某国际组织贷款项目财务收支进行审计 

C、审计署授权地方审计机关对中国人民银行某分行财务收支进行审计 

D、审计机关授权某会计师事务所对某政府投资建设项目情况进行审计 

查看答案解析
【答案】
C
【解析】

授权审计必须符合下列要求:一是授权审计的双方当事人都必须是审计机关,并且存在业务领导关系(选项AD错误);二是授权审计的事项只能是授权的上级审计机关职权范围内的事项,不能超越自己的权限进行授权(选项B错误);三是授权审计的事项必须是法律允许的事项,对法律明确规定只能由某级审计机关进行审计的事项,则不能授权下级审计机关进行审计。 

为助大家顺利备考,网校各辅导免费资料下载专区为大家提供了免费学习资料,可以贯穿你审计师备考的整个过程!大家可以利用起来!

中级审计师学习资料

▲点击上图即可下载▲

今日热搜
热点推荐:
精品课程

审计师-高效实验班

金牌讲师 高效通关

1800人已学免费试听
审计师课程试听
审计师课程介绍
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服