下载APP
首页 > 中级审计师 > 试题中心 > 理论与实务

中级《审计理论与实务》练习题:授权审计

来源: 正保会计网校 2022-06-27
普通

这世界不会辜负每一份努力和坚持。想通过2022年审计师考试,就请马上开始!正保会计网校为大家整理了中级《审计理论与实务》练习题,学习从今天的练习题开始!

多选题

下列有关审计机关授权审计的表述中,正确的有:

A、审计机关不得超越自己的权限进行授权 

B、审计机关可以向没有业务领导关系的审计机关进行授权 

C、审计机关可以将其审计范围内的审计事项授权给社会审计组织实施 

D、对法律明确规定只能由某级审计机关进行审计的事项,不能授权审计 

E、被授权方对授权的事项实施审计时可提出审计意见,但不应作出审计决定 

查看答案解析
【答案】
AD
【解析】

授权审计必须符合下列要求:一是授权审计的双方当事人都必须是审计机关,并且存在业务领导关系;二是授权审计的事项只能是授权的上级审计机关职权范围内的事项,不能超越自己的权限进行授权;三是授权审计的事项必须是法律允许授权下级审计机关审计的事项,对法律明确规定只能由某级审计机关进行审计的事项,则不能授权下级审计机关进行审计。

为助大家顺利备考,网校各辅导免费资料下载专区为大家提供了免费学习资料,可以贯穿你审计师备考的整个过程!大家可以利用起来!

中级审计师学习资料

▲点击上图即可下载▲

今日热搜
热点推荐:
精品课程

审计师-高效实验班

金牌讲师 高效通关

1800人已学免费试听
审计师课程试听
审计师课程介绍
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服