下载APP
首页 > 中级审计师 > 每日一练 > 理论与实务

中级《审计理论与实务》每日一练:审计事项(2022.06.30)

来源: 正保会计网校 2022-06-30
普通

学习是需要慢慢积累的,积少成多,经过长时间的积累,才能在学习上取得很好的成绩。正保会计网校提供每日一练,供大家练习,助大家养成良好学习习惯!

多选题

下列关于关键审计事项的说法中,正确的有:

A、关键审计事项可能改变审计意见类型 

B、关键审计事项可能涉及管理层重大判断的领域 

C、关键审计事项可能涉及当期重大交易或事项对审计的影响 

D、关键审计事项指注册会计师根据职业判断认为对本期财务报表审计最为重要的事项 

E、关键审计事项可能涉及注册会计师评估的重大错报风险较高的领域或识别出的特别风险 

查看答案解析
【答案】
BCDE
【解析】
选项A,关键审计事项是指注册会计师根据职业判断认为对本期财务报表审计最为重要的事项,但并不影响审计意见类型。关键审计事项可能涉及注册会计师评估的重大错报风险较高的领域或识别出的特别风险、财务报表中涉及管理层重大判断(包括被认为具有高度不确定性的会计估计)的领域、当期重大交易或事项对审计的影响。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

中级审计师:每日一练《审计相关基础知识》(06.30)

中级审计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专业点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

审计师-高效实验班

金牌讲师 高效通关

1800人已学免费试听
审计师课程试听
审计师课程介绍
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服