下载APP
首页 > 中级审计师 > 每日一练 > 理论与实务

中级《审计理论与实务》每日一练:强调事项段(2022.06.29)

来源: 正保会计网校 2022-06-29
普通

幸运之神的降临可能仅仅是因为你多坚持了一会儿,多迈出了几步。备考审计师,从每日一练开始吧!

多选题

如果审计报告中包含强调事项段,则应该:

A、指出该事项会导致发表非无保留意见 

B、明确提及被强调事项及相关披露的位置 

C、指出审计意见没有因该强调事项而改变 

D、指出该事项同时被确定为关键审计事项 

E、将强调事项段作为单独的一部分置于审计报告中 

查看答案解析
【答案】
BCE
【解析】
如果认为有必要提醒财务报表使用者关注已在财务报表中列报或披露,且根据职业判断认为对财务报表使用者理解财务报表至关重要的事项,在同时满足下列条件时,注册会计师应当在审计报告中增加强调事项段:(1)按照《中国注册会计师审计准则第1502号——在审计报告中发表非无保留意见》的规定,该事项不会导致注册会计师发表非无保留意见。选项A错误。(2)当《中国注册会计师审计准则第1504号——在审计报告中沟通关键审计事项》适用时,该事项未被确定为在审计报告中沟通的关键审计事项。选项D错误。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

中级审计师:每日一练《审计相关基础知识》(06.29)

中级审计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专业点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

审计师-高效实验班

金牌讲师 高效通关

1800人已学免费试听
审计师课程试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服