下载APP
首页 > 中级审计师 > 每日一练 > 理论与实务

中级审计师《审计理论与实务》每日一练:授权审计(04.17)

来源: 正保会计网校 2022-04-17
普通

人生最强大的对手,从来不是别人,而是自己。自律,归根到底,是一场自己与自己的博弈。2022年审计师审计师考试每日一练,希望可以帮助到大家,不要偷懒哦!

单选题

下列关于授权审计的表述中,正确的是:

A、授权审计可以是内部审计机构 

B、被授权方对授权的事项实施审计,需要提出审计意见,但是不需要做出审计决定 

C、授权审计的双方当事人可以是内部审计机构,也可以是社会审计组织 

D、法律明确规定只能由某级审计机关进行审计的事项,不能授权下级审计机关进行审计 

查看答案解析
【答案】
D
【解析】
选项A,授权审计是指国家审计的上级审计机关将其职责范围内的一些审计事项,授权下级审计机关实施,不能是内部审计机构。选项B,被授权方对授权的事项实施审计,也应提出审计意见和做出审计决定。选项C,授权审计的双方当事人都必须是审计机关,并且存在业务领导关系。

点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

中级审计师:每日一练《审计专业相关知识》(04.17)

中级审计师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专业点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

审计师-高效实验班

金牌讲师 高效通关

1800人已学免费试听
审计师课程试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友