下载APP
首页 > 会计实务 > 会计人员 > 专业问答

如何根据明细账科目余额计算填列?

来源: 正保会计网校 2021-02-26
普通

【问题】

如何根据明细账科目余额计算填列?

【回答】

“应付账款”项目,应根据“应付账款”和“预付账款”两个科目所属的相关明细科目的期末贷方余额合计数填列;

“预收款项”项目,应根据“预收账款”和“应收账款”科目所属各明细科目的期末贷方余额合计数填列;

“未分配利润”项目,应根据“利润分配”科目中所属的“未分配利润”明细科目期末余额填列。

想学习更多报表知识,

快来看孙立华老师讲解的编制和多角度分析财务报表吧!

孙立华老师:20年财务从业经验,多年上市500强企业管理经验,历任集团总部财务总监等岗位,具备深厚的财务核算基础,对制定财务部门的组织架构、管理架构、考核制度(KPI)、工作流程及财务部门的相关制度等有独到见解。对进出口、金属事业、机电事业、贸易版等多版块财务处理有充分透彻的认识和实践。能够第一时间掌握会计、税务、稽查最前沿信息,专业知识扎实,擅于通过通俗易懂的方式,让您掌握知识,爱上专业,成为会计行业的领军人才。

课程收益:本课程通过三大版块:手把手教你制作财务报表、多角度分析财务报表、专项财务分析怎么做,迅速提高财务人员编制报表和进行财务报表分析的能力,增加五年财务工作经验,提高企业财务报表的质量,拓展企业财务人才的思维,同时本课程中分为财务领导视角审核财务报表、老板眼中满意的财务报表、审计视角下的财务报表、税务视角下的财务报表、银行融资的财务报表将财务进入了深度解析,让广大学员全面掌握财务报表的编制和分析,成为财务的领军人才。同时附赠管家婆财务软件(教学演示版)、金蝶财务软件(教学演示版)供学员反复练习,快速提升实战能力。点击下方图片即可报名>>

正保会计网校

更多财税精彩直播课程,尽在正保会计网校-开放课堂

(燃爆福利!现在报名”,即享正保币费用抵扣,优惠5折起!

每天都有免费直播课程,看直播立即领取代金券,最高可领50元!)

今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务会员

岗位体系化课程 全新上线

提升财务技能查看介绍
做账报税私教班第九季
做账报税私教班第九季
加入会计实务交流圈
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服