首页 > 会计实务 > 财税问答

申请临时开票权限具体有哪些情形呢?

来源: 上海税务 2021-10-18
普通

申请临时开票权限具体有哪些情形呢?

【问题】

申请临时开票权限具体有哪些情形呢?

【解答】

①一般纳税人在税率调整前开具的发票有误需要重新开具,且已按照原适用税率开具了红字发票,现重新开具正确的蓝字发票;

②一般纳税人在税率调整前发生增值税应税销售行为,且已申报缴纳税款但未开具增值税发票,现需要补开原适用税率增值税发票;
③转登记纳税人在一般纳税人期间开具的适用原税率发票有误需要重新开具,且已按照原适用税率开具了红字发票,现重新开具正确的蓝字发票;
④转登记纳税人在一般纳税人期间发生增值税应税销售行为,且已申报缴纳税款但未开具增值税发票,现需要补开原适用税率增值税发票。
纳税人在申请时需对照可选情形和自身情况,选择具体的开具原因。

更多相关知识请点击:【实用】临时开票权限有疑惑?这里给你解密!

学习更多财税资讯、财经法规、专家问答、能力测评、免费直播,可以点击查看正保会计网校会计实务频道

热点推荐:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友