首页 > 会计实务 > 财税问答

月销售额未超过15万元的小规模纳税人如何开具发票?

来源: 山东税务 2021-09-27
普通

月销售额未超过15万元的小规模纳税人如何开具发票?

【问题】

月销售额未超过15万元的小规模纳税人如何开具发票?

【解答】

已经使用金税盘、税控盘等税控专用设备开具增值税发票的小规模纳税人,月销售额未超过15万元的,可以继续使用现有设备开具发票,也可以自愿向税务机关免费换领税务Ukey开具发票。

税务总局自2019年10月起,在全国范围内推行增值税电子发票公共服务平台,纳税人领取税务UKey可以开具增值税纸质普通发票和增值税电子普通发票。之后,税务UKey支持开具的增值税发票票种范围不断扩大,目前已经覆盖到各类增值税发票票种(增值税纸质普通发票、增值税电子普通发票、增值税纸质专用发票、增值税电子专用发票、纸质机动车销售统一发票和纸质二手车销售统一发票)。

为有效降低纳税人负担,《国家税务总局关于小规模纳税人免征增值税征管问题的公告》(2021年第5号)延续了原月销售额10万元免税政策中纳税人可以使用已有设备开具发票的规定,并根据发票电子化改革最新进展,明确月销售额未超过15万元的小规模纳税人也可以自愿向税务机关免费换领税务Ukey开具发票。

更多相关知识请点击:开具发票是否必须用中文吗?

学习更多财税资讯、财经法规、专家问答、能力测评、免费直播,可以点击查看正保会计网校会计实务频道

热点推荐:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友