下载APP
首页 > 基金从业 > 考试动态 > 考试

考生须知!基金从业资格考试科目有哪些?

来源: 中华会计网校 2021-08-27
普通

基金从业资格考试科目有哪些?各位备考基金从业资格考试的小伙伴们,你知道基金从业资格考试科目有哪些吗?快来了解一下吧!

考生须知!基金从业资格考试科目有哪些?

基金从业资格考试科目有哪些?

科目一:基金法律法规、职业道德与业务规范

科目二:证券投资基金基础知识

科目三:私募股权投资基金基础知识

基金从业资格考试是属于一个准入门的考试,就是说你想要从事这个行业的话,你就必须要有这个证书,所以难度不是很大,但是用途很大。如果你打算做基金管理人,或者是商业银行、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构、私募基金管理人以及中国证监会认定的其他机构中的管理人员、业务人员、营销人员,那么没有基金从业资格证你是不能上岗的。同时,基金从业资格证书对以后的晋升和加薪也有很大的帮助。如果你想在基金行业发展,首先必须具备基金从业资格。而且在准备考试的同时,我们所学到的知识也可以帮助我们投资和管理我们自己的资产。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

做有用的事,说勇敢的话,想美好的事,睡安稳的觉,把时间用在进步上,而不是抱怨上。既然人生的幕布已经拉开,就一定要积极的演出;既然脚步已经跨出,风雨坎坷也不能退步。如果你想要从事基金行业的话,那就快来网校学习基金从业相关知识吧!这里有超值精品班和高效实验班,大家可以根据自身情况选择。点击了解基金从业相关课程>>

更多推荐:

投资基金产品的几类费用 快来了解一下吧!

行业趣闻:金融圈的薪资鄙视链

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友