下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

投资基金产品的几类费用 快来了解一下吧!

来源: 中华会计网校 2021-08-26
普通

我们在投资基金产品的过程中主要涉及哪些费用呢?小编已经整理好了,快来了解一下吧!

投资基金产品的几类费用 快来了解一下吧!

一、申购(认购)费

投资者购买一只新基金的行为叫认购,在基金成立后再购买就是申购,费用是这么计算的:

申(认)购费用=申(认)购金额X申(认)购费率

一般情况下,认购费率要低于申购费率。而不同的基金类型、申购金额和销售平台,申(认)购费率会有所差异,所以多比比价还能帮你省上一笔。

二、赎回费

卖出基金时,我们要给基金管理人支付费用,公式如下:

赎回费用=赎回总额X赎回费率

其实,赎回费主要是为了“惩罚”频繁买卖基金的行为。根据规定,除了货币基金和ETF外,其他基金持有时间不足7天,都要收取1.5%的赎回费。一般来说,你的基金持有时间越长,赎回费就越低,甚至可以免收。

三、管理费

支付给基金管理人的报酬,每日从基金资产中提取。

每日应计提的管理费=前日基金资产净值X管理费年费率/当年天数

四、托管费

支付给托管机构的资产保管费,每日从基金资产中提取。

每日应计提的托管费=前日基金资产净值X托管费年费率/当年天数

五、销售服务费

支付给基金代销机构的基金营销费用和服务费,也是每日从基金资产中提取,每月支付。需要注意的是,货币基金没有申购赎回费,但会有一定的销售服务费。

想要成为基金管理人的话,就去考基金从业资格证吧!

基金从业资格考试科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》,科目二《证券投资基金基础知识》,科目三《私募股权投资基金基础知识》。

参加考试的人员通过科目一和科目二,或科目一和科目三考试成绩合格的,均可申请注册基金从业资格。其中:

1.公募基金管理人、基金托管人、证券期货资产管理机构、基金服务机构(含基金销售、份额登记、估值、投资顾问、评价、信息技术系统服务等机构)的从业人员,需通过科目一和科目二。

2.私募基金管理人的从业人员需通过科目一和科目二、或科目一和科目三。

3.在基金销售机构从事宣传推介基金、基金销售信息管理平台系统运营维护的人员,需通过科目一和科目二、或科目一和科目三。考生可根据需要选择参考科目。

做有用的事,说勇敢的话,想美好的事,睡安稳的觉,把时间用在进步上,而不是抱怨上。既然人生的幕布已经拉开,就一定要积极的演出;既然脚步已经跨出,风雨坎坷也不能退步。如果你想要从事基金行业的话,那就快来网校学习基金从业相关知识吧!这里有超值精品班和高效实验班,大家可以根据自身情况选择。点击了解基金从业相关课程>>

更多推荐:

为什么要考基金从业资格证?考基金从业资格证的四个理由

行业趣闻:金融圈的薪资鄙视链

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友