下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

为什么要考基金从业资格证?考基金从业资格证的四个理由

来源: 正保会计网校 2021-08-23
普通

随着基金行业的火爆,考基金从业资格证的人越来越多,为什么要考基金从业资格证?小编整理了四个考基金从业资格证的理由。快来了解一下吧!

为什么要考基金从业资格证?考基金从业资格证的四个理由

一、基金从业资格考试报名门槛低

基金从业资格考试报名条件是:

1、具有完全民事行为能力;

2、截至报名日,年满18周岁;

3、具有高中以上文化程度;

4、中国证监会规定的其他条件。

报考条件没有那么多“框架”,也没有太多的限制,所以我们可以放心备考,尤其是大学生,你可以在课余时间复习和备考,不会浪费时间。

为什么要考基金从业资格证?考基金从业资格证的四个理由

二、基金从业资格考试难度低

基金从业资格考试有三个科目,科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》,科目二《证券投资基金基础知识》,科目三《私募股权投资基金基础知识》。参加考试的人员通过科目一和科目二,或科目一和科目三考试成绩合格的,均可申请注册基金从业资格。基金从业资格考试每年有三次统考,考试次数多使考生备考没有压力,而且基金从业资格考试难度较低,只要用心学习,拿到证书的概率很大。

为什么要考基金从业资格证?考基金从业资格证的四个理由

三、基金从业资格证书含金量高

基金从业资格考试是属于一个准入门的考试,就是说你想要从事这个行业的话,你就必须要有这个证书,所以难度不是很大,但是用途很大。如果你打算做基金管理人,或者是商业银行、证券公司、期货公司、保险机构、证券投资咨询机构、独立基金销售机构、私募基金管理人以及中国证监会认定的其他机构中的管理人员、业务人员、营销人员,那么没有基金从业资格证你是不能上岗的。同时,基金从业资格证书对以后的晋升和加薪也有很大的帮助。如果你想在基金行业发展,首先必须具备基金从业资格。而且在准备考试的同时,我们所学到的知识也可以帮助我们投资和管理我们自己的资产。

为什么要考基金从业资格证?考基金从业资格证的四个理由

四、基金行业人才需求量大

我国基金行业兴起时间较晚,但近年来基金行业的发展十分迅速,在这样一个大趋势下,基金业对人才的需求是显而易见的。

为什么要考基金从业资格证?考基金从业资格证的四个理由

成功的路上并不拥挤,因为坚持的人很少。如果你真的想做一件事情,那么就算障碍重重,你也会想尽一切办法去办到它。但若是你不是真心的想要去完成一件事情,那么纵使前方道路平坦,你也会想尽一切理由阻止自己向前。如果你想要从事基金行业的话,那就快来网校学习基金从业相关知识吧!这里有超值精品班和高效实验班,大家可以根据自身情况选择。点击了解基金从业相关课程>>

更多推荐:

备考基金从业考试 如何学习更高效?

【收藏】基金从业各科目重点章节分值比重!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友