下载APP
首页 > 基金从业 > 备考资料 > 复习指导 > 其他

当代年轻人买基金现状!基金社交为何如此火爆?

来源: 中华会计网校 2021-04-29
普通

当代年轻人买基金现状!基金社交为何如此火爆?6月基金从业资格证考试报名时间:2021年5月7日至5月30日!上次基金从业报名一度挤爆官网,基金社交得火爆导致基金考试得火爆!要报名一定趁早哦~

当代年轻人买基金现状!基金社交为何如此火爆?

一、基金讨论区涌入了大量的“相亲”留言贴

基金休市、假期空闲,不少年轻人纷纷在讨论区晒出自身条件、收益情况,寻找有缘人。据报道,在招商中证白酒指数基金讨论区中,多的时候超过50%的发帖都是相亲帖。讨论区下,还有了专门的“招商白酒相亲会”话题。从招商中证白酒指数基金的讨论区开始,蔓延至多个热门基金,风靡一时,“基金讨论区变相亲角”的话题也一度登上微博热搜。

二、2021年基金从业资格考试报名流程

1、进入中国证券投资基金业协会。考生需要登录自己的账号,阅读报名须知。

2、选择报考批次

3、选择考试科目。

4、确认考试报考信息。

5、请考生在规定时间内付款成功。

6、确认自己的缴费信息,缴费成功即报名成功

三、基金从业资格考试成绩有效期

参加考试的人员通过科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》和科目二《证券投资基金基础知识》考试,或通过科目一《基金法律法规、职业道德与业务规范》和科目三《私募股权投资基金基础知识》考试成绩合格的,均可申请注册基金从业资格。考试成绩长期有效。

四、为何基金从业资格考试如此火爆

一名证券业人士称,年轻人的“基金社交”,从刚开始的狂热到现在开始逐步回归理性,一些基民想通过考取“基金从业资格证”来让自己的投资更专业,这是好的现象。

中国证券基金业协会相关人士表示,基金从业资格考试是基金行业的入门考试,主要要求从业人员掌握基本的法律法规、职业道德与应知应会的专业知识和技能。考试试题全部为单选题,侧重考量考生的实际应用能力,摒弃死记硬背的出题模式和内容。通过考试来加强金融机构人员的从业水准是淘汰不合格的金融服务机构的有效路径,可以推动全国的金融从业人员逐步走向标准化和专业化。普通“基民”通过自学参加考试,将会对基金业有较全面和深入的认识,有助于了解市场的风险,让投资更加成熟。

希望在今年的基金从业考试中能看到大家都信心满满的出现,在考场上都能轻松自如的应答。毕竟只有努力过的人才有资格说不后悔!只有付出了时间和精力,才会有所收获!加入网校,立刻学习基金从业辅导好课>>

声明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的相关考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

相关推荐:

致基金考生:你准备怎么度过你的五一小长假?

我的天呐!基金从业考试竟能免考1科?!

90后疯狂炒基金!基金从业考试火到爆!

广东佛山一初中开理财课 90后买基金 00后学理财!

基金备考这样做 越学越轻松!


近期热搜
热点推荐:
精品课程

基金从业-高效实验班

测评综合 高效备考

21700人已学免费试听
辅导课程免费试听
关注正保金融大讲堂公众号
正保金融大讲堂公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
叮!您有一张100元专属优惠券

满200减100

关闭
叮!您有350元优惠券包未使用

可与折扣课叠加使用,机不可失

关闭