下载APP
首页 > 高级会计师 > 申报评审

山西2022年高会评审申报破格条件有哪些?

来源: 正保会计网校 2022-09-27
普通

山西2022年高会评审申报破格条件有哪些?根据《关于做好2022年度全省会计系列高级职称评审工作的通知》,山西2022年高会评审申报破格条件如下:

破格条件符合下列条件可破格申报高级会计师职称评审:

1.基本条件对不达规定学历或不满任会计师年限,业绩、贡献特别突出的人员,可破格申报评审,但不得学历和任职年限双重破格。破任职年限晋升者,最多只允许比正常晋升的规定任职时间提前2年。2.具体条件

(1)须符合高级会计师职称评审申报条件中的除学历或资历条件外的各项要求。

(2)《高级会计实务》考试成绩达到国家合格标准。

(3)任会计师期间,公开发表、出版过有较高水平的会计专业学术论文、著作,并符合下列条件之一:

①作为主编或主要编写人员在正规出版社出版发行会计专业学术著作、译著一部,本人撰写部分不少于5万字,同时须提交1篇公开发表的会计专业学术论文;

②作为主编或主要编写人员编写一部在正规出版社出版发行的会计专业教材,本人独立撰写部分不少于8万字,同时须提交1篇公开发表的会计专业学术论文;

③在公开发行的会计专业学术刊物或综合大报的理论版面发表会计专业学术论文4篇以上,其中国家级论文至少1篇。国家级论文是指,在国家一级学会(协会)、有博士学位授予权的本科院校或科研院所主办的学报或国家综合大报理论版面、专业版面上发表的会计专业学术论文,或被中文社会科学引文索引、中文核心期刊要目总览收录的会计专业学术论文。

(4)任会计师期间,工作业绩须符合下列条件中的2条:

①在本专业取得显著成绩,获山西省劳动竞赛委员会授予的个人一等功;或获部、省、市财政部门授予的“先进会计工作者”称号;或取得“山西省会计领军人才”证书;

②参加财会专业竞技活动中获得国家级前十名、省级前六名、市级或全省行业系统前三名的成绩;

③在大型企业担任财会部门负责人或在中型企业担任总会计师3年以上(须附任命文件原件),工作成绩突出。

山西2022年高会评审申报方式

会计系列高级职称评审采取在线申报,实行网上受理、网上审核、网上反馈。申报人员须在规定时间内登录指定的申报系统进行申报,初审通过后,按照高评委的要求报送相关纸质材料。具体申报时间、申报要求及相关材料的模板,请及时关注“会计之星”网站(www.kjzx.cn)。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,正保会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以官方部门公布的内容为准!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服