下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

高会与注会同时备考 选考注会哪些科目合适?

来源: 正保会计网校 2022-11-25
普通

高级会计师证和注册会计师证在会计行业都是比较有重量的证书了,不管拿下哪个,都会对你的职业发展有很大的帮助。

那么高会适合和注会同时备考吗?

正保会计网校告诉你:太适合了!

在时间上

高会和注会无论在报名时间和考试时间上都有着近2个多月的时间差,对于想要同时备考高会与注会的同学来说,可以在上半年考完高会考试之后,集中精力复习注会考试。

高级会计师

2023年高会报名时间2月7日-2月28日。

2023年高会考试时间为2023年5月13日(星期六),考试时间为8:30—12:00。

注册会计师

2023年注会报名时间4月6日-4月28日(早8:00-晚8:00)。

2023年注会考试时间8月25日-8月27日。

在内容上

备考2023高会选考注会哪些科目比较合适呢?

曾经刘国峰老师在微博发文,推荐:CPA会计+财管+战略

高会与注会同时备考 选考注会哪些科目合适?

高级会计职称的考试科目与注会的考试科目有一定的相似性,知识点重叠率也是相当的高,不过高会和注会侧重点还是有些差异的。所以建议大家可以在已掌握知识的基础上,关注区别,分别掌握。

不论是高级会计师资格证书,还是注册会计师证书,含金量都非常高,拿下了都会对就业前景有十分大的推进作用。不管你的目标是哪个,别再犹豫,时间不等人。先定一个高级会计师的“小目标”,为自己的事业增砖添瓦!

高会报名时间延后,报名后留给大家学习的时间不多,各位考生一定要尽早开始备考,才能掌握考场上的主动权!随着高会备考正式开始。

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服