下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

2022高会考试即将开考 一定要照顾好自己!

来源: 正保会计网校 2022-08-05
普通

2022高会考试即将开考,大家是不是很紧张,有紧张的心情说明我们很重视这次考试,但也不要过度紧张,剩下这两天也不要加班加点的学习了,最重要的大家一定要照顾好自己!

注意事项

1、看一下考试当天当地天气情况如何,是高温?是下雨?提前做好准备!

2、看一下考点附近交通情况如何,是自驾?还是乘坐公共交通?

3、看一下手机是否已订好闹钟,提前多久到达考场合适?

4、注意休息,这两天不要过劳也不能过度放松!

5、注意饮食,考后我们有大把的时间去嗨吃!

6、注意睡眠,睡前喝一杯热牛奶、热水泡脚、听一些舒缓心情的音乐能缓解紧张,辅助睡眠。

7、切勿忘记核酸检测,并确保核酸结果能在考前出来!


最后,再次提醒大家一定要提前一天准备好进考场需要带的各种证明和高会考试资料,千万不要第二天临时准备!

1.准考证

2022高会准考证打印入口已开通,要注意及时打印准考证(可以多打印几份),仔细阅读准考证上的考生须知。如果错过打印时间要及时咨询当地财政局,忘记还是很麻烦的,所以大家一定要注意及时打印哦!准考证打印入口>>

2.身份证

注意身份证不要过期,如若考前丢失,还需到公安部门补办临时身份证或由公安部门出具身份证明材料,详情咨询当地财政局。

3、打印并签署健康承诺书或协议

各地区发布2022年高级会计师考试准考证打印时间,很多地区表明打印准考证的同时,需同时打印并签署相关协议或承诺书,否则会影响考试。

这些地区高会考生须打印&携带承诺书方可进入考场!

4、入场前出示健康码、行程卡

参加2022年高会考试需提供健康码(绿码)、行程卡,若有异常及时咨询相关部门。

5、出示核酸检测阴性证明

大部分地区要求提供高会考试前48小时内核酸检测阴性证明,甚至还需要3天3检。部分地区还需提供疫苗接种证明,大家一定要提前准备!

各地2022年高级会计师考试疫情防控要求汇总

6、自备几个医用口罩:

为了自身安全,也为了能顺利进行考试,大家考试当天一定要多备几个医用口罩。

(温馨提示:考试当天各位考生尽量提前一个小时到达考场。配合工作人员完成检测工作,避免迟到。)

7.需要携带的东西

高会开卷考试,大家一定要将带进考场的资料装订成册。禁止考生自带计算器,不得携带手机等通讯设备和电子设备、计算器、纸张、饮品以及其他与考试无关的物品进入考场座位。

预祝大家旗开得胜,一举夺魁!
今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服