下载APP
首页 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验

2022高会8月7日开考 坚持到底必有所获!

来源: 正保会计网校 2022-07-28
普通

2022年高级会计师8月7日开考,你准备好了吗?有信心走进2022高会考场吗?复习至此,无论如何,都要走进考场检验一下自己的学习成果!2022高会8月7日开考,坚持到底必有所获!

高级会计师考试并不难,坚持到底必有所获!

谈及高级会计师考试难度,刘国峰老师说:问问大家高级会计师考试哪是难点,会有很多人说哪哪都难啊!确实,高级会计师考试一方面是综合,一方面是选择财务会计里面大家本来就认为有难度的事情来考的,例如金融工具、合并会计等,这样的内容都有难度,但大家要知道,难度只是教材难,考试其实并不难!高会考试内容特别多,但是是一张卷啊!这就意味着高会考的内容多面宽,考的题不深!所有高会教材看着难,但考试并不难!

高会考察内容面面俱到,不可放弃。

近几年高级会计师考试特点:常规考点“占半壁江山”

据考后考生的反馈情况来看,除了个别题目比较偏,大部分考点都比较常规。高会考试面很广,大家在最后一定要回归到教材上去,把高级会计师教材通读几遍,知道知识点在什么地方,注重细节考核。

高会考试侧重考查新复杂业务、热点问题的会计政策领悟和实际操作能力,充分体现新环境下的新成果,教材新变化的地方也要特别关注,所以大家必须熟悉教材。

弃考就是成全!拼一把,也许就能早一步成为高级会计师

2022年高会考试时间为8月7日,考试临近,提醒广大考生,万万不可有弃考的心思!因为你的弃考就是成全!所以,越是临近考试,我们越要坚定走进考场的决心!

每年高级会计师考前都有很多人选择弃考。弃考的原因也并不难理解,一种是考前的突发状况无法参加考试。而另一种,多是因为考前准备不充分或心理素质差,没有信心站上考场。

在这里需要告诉大家的是,放弃考试,就是距离高级会计证书更远一步。就算没有足够的准备上考场,也要上!由于疫情原因,部分地区高级会计师考试取消,这个时候你能走进考场或是正是别人求之不得的!所以,无论备考如何,2022年我们必须拼一把!即使备考不充分也千万不要放弃!万一就过了呢!

温馨提醒:

高级会计师考试虽然只有九道案例分析题,但是每道案例题均有很多小问,所以题量比较大,需要每位学员必须对基础性的知识点烂熟于心,重要考点熟悉并知晓在教材中的位置。一定不要轻易放弃任何一章的学习,此外更要注意新增内容的学习。

总之,大家一定不要放弃!自己也许就是被上天眷顾的幸运儿呢!当然,希望大家都能信心满满的进考场,开开心心的出考场!

今日热搜
热点推荐:
精品课程

高会-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

高会新课全新升级 考+评全流程陪伴
加入备考交流群

微信扫码/截图

专业老师即时答疑

报名&评审政策有疑惑

在线咨询>

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服