下载APP
首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 更多经验

妈妈级考生如何备考2022年初级会计考试?

来源: 正保会计网校 2021-11-25
普通
零基础上班族大龄考生妈妈级跨界小白
2022年初级会计考试备战已经全面开启!你的备考开始了吗?

目前初级会计职称证书作为进入会计行业的准入证书,含金量仍只增不减近几年有很多妈妈级考生也加入了考取初级会计师证书的队伍

在家庭、工作与学习之间挣扎,备考时间严重缩水,学习效率大打折;想要好好学习,可孩子哭闹,完全没了思路;记忆力下降......

面对种种棘手问题,很多考试都在问:妈妈级考生如何备考2022年初级会计考试呢?下面小编整理了妈妈级考生备考最受关注的问题,以供参考~

妈妈级考生如何备考2022年初级会计考试?

一、妈妈级考生还有必要考初级会计职称吗?

目前初级会计职称证书已经成为进入会计行业的准入证书妈妈级考生想要在职场中争得一席之地、站稳脚跟心有余而力不足,必须要拿出“硬货”来证明自身实力和价值,提升自身竞争力,因此,参加初级会计职称考试的意义还是非常有必要的。 

二、妈妈级考生该如何兼顾备考、家庭和工作?

备考初级会计必然会打乱妈妈级考生以往的工作和生活节奏,让宝妈们感到分身乏术,想要顺利通过初级会计考试一定要坚定自己的目标,即明确自己为什么报考初级,知道自己究竟想要什么,备考初级意味着要牺牲什么。

大家要学会妥善处理备考、家庭和工作之间的关系,耐心与家人沟通,获得理解和支持,减轻自己的备考压力,营造良好的家庭和学习氛围。

平时工作时,尽量提高工作效率,适度放弃闲暇时间的娱乐和社交活动,以备考为优先。还可以利用好上下班时间。

三、妈妈级考生备考时间不充裕,有解决方法吗?

学习时间不能保证的问题,不仅仅妈妈级考生存在,还有很有考生同样面临这一问题,想要解决,就要学会提高备考专注力,提升学习效率和有效利用零散时间学习

万事开头难,妈妈级考生要保证乐观的心态,积累知识厚度,增强知识深度,不断积累,保持自信。如果想更精准把握重点、高效学习,还可以书课结合来学的同时,跟着有经验的老师夯实基础,吃透考点,那么初级会计考试过关几率就会大很多。

四、记忆力大不如从前,备考力不从心怎么办?

记忆力减退应该是妈妈级考生最为担心的问题之一了。

面对记忆力减退的问题,小编建议大家在背记知识点时注重理解切忌死记硬背,还要定期整理及时复习,循环加强记忆。平时睡前可以复习当天掌握的知识点,清晰记忆,有规律有计划的定时复习。

五、妈妈级考生先学哪一科?

首先,要知道初级两科的定位是不一样的!《初级会计实务》侧重于财务会计和管理会计的核算。《经济法基础》侧重于税法的计算和其他会计相关法律制度学习。两科应该是共同进行,相互补充!非要优先的话,先学习《初级会计实务》第一章!

那么怎么学习更容易入门呢?

听课听课听课!重要的事情说三遍!根据自身实际情况选择适合自己的图书、课程与老师,能够更加高效备考。

初级考试不是一蹴而就的,需要不断沉淀积累,相信随着备考不断深入,妈妈级考生也会越来越自信,充足准备,一举通关!

✔还没有准备好课程的小伙伴:

正保会计网校2022年初级会计新课火热招生中,想要报考2022年初级会计的考生们,现在就要着手准备备考啦。抢跑2022,正保会计网校初级会计新课火热招生中!购2022新课,2021同款课程免费听。点击查看详情>>

✔还没有准备好教材的小伙伴:

在正保会计网校财会书店预订教材即可享受8.5折优惠,到货后网校将根据订单顺序陆续发货哦~立即去预订>>

近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

基础阶段课程全新录制!

480元了解详情
初级会计-侯永斌访谈实录
初级会计-侯永斌访谈实录
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友