下载APP
首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 更多经验

带你了解:备考初级会计到底自学还是报班?

来源: 中华会计网校 2021-10-15
普通

初级会计自学还是报班?这大概是每位初级会计备考生都考虑过的问题。其实,无论是自学还是报班,都离不开自身的努力,二者的主要目的都是为了通过考试。选择不重要,重要的是你有没有为你的选择付出努力。

带你了解:备考初级会计到底自学还是报班?

自学&报班的优劣势分析:


优势劣势
自学①自学备考,可以锻炼自己主动学习的习惯,提高自学能力;②可以自己安排学习时间和制定学习计划,灵活性强;③省钱。①学习过程更漫长更艰辛,对考生本身能力要求较高;②没有监督,容易出现计划不完善、重点不突出的问题;③自制力差,学而不精。
报班①网课学习时间、地点灵活,随报随学;②可以反复听课,学习方式多样化;③省时省力,提高学习效率;④学习内容更系统、全面。①有些网课费用较高;②有些网课价格合适,但缺少互动、服务不到位。

哪些考生适合自学呢?

☛有一定的会计基础

☛学习总结能力较强

☛比较自律,学习能动性强

哪些考生适合报班呢?

☛非会计专业,也没有从事过相关工作的零基础型考生

☛不知道如何制定学习计划,制定了计划也执行不了的拖延症考生

☛学习时间较少,急需高效率备考的上班族型考生

大家一定要根据自身的实际情况选择学习方式,无论是选择自学还是报班,只要能找到适合自己的学习方法,并坚持下去,相信你会拿到初级会计资格证书的。

2022年初级会计报名即将开始了,如果你想要报班学习,那小编建议你来体验下中华会计网校的AI智能选课功能,它会根据你的情况为你推荐一门合适的课程,相信你会喜欢的。点击去体验>>(温馨提示:点开链接进入选课中心,智能选课入口在右上角哦~)

更多推荐:

2022年初级会计即将报考!请这些地区提前完成信息采集......

初级会计考试教材应该去哪里买啊?

近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

新考季开学 5折抢购

240元了解详情
侯永斌访谈实录:2022初级会计报名指导
侯永斌访谈实录:2022初级会计报名指导
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友