下载APP
首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 更多经验

教你如何使用碎片化时间学初级!

来源: 正保会计网校 2021-10-13
普通

俗话说得好,时间就像海绵里的水,挤一挤总是有的。

在初级会计备考大军中,有很多考生都是一边上班一边备考,因此大多数考生很难拥有完整的时间去学习,这就需要大家像挤海绵一样挤出时间来学习,并且要合理分配自己的时间,平衡好工作和学习时间。

教你如何使用碎片化时间学初级!

那么,有哪些碎片化时间可以利用呢?例如:上下班坐公交或地铁的时间、午休时间、睡前半小时的时间,利用好这些碎片化时间,每次抽出10-30分钟来记忆一个核心考点或者复习一下当天所学知识,一定会有意想不到的收获。这些时间看起来零零散散,积少成多,也会产生不容小觑的力量。

备考初级会计,除了利用好碎片化时间,更多的是要讲究时间管理学习技巧

首先,要有一个安静的学习环境;

如果带娃的同时还要看书,看似很用功,但效果其实并不好。还是建议大家尽量合理安排工作、家务等时间,每天留出1-2小时的完整时间用来复习初级会计职称,比如早晨或者晚上,这样更有利于思考和理解。

其次,学习方式多样化选择;

不喜欢看考试教材的同学可以看网校老师的讲课视频,这样可以避免走神、犯困,提高学习效率。做家务、做重复性劳动时也可以听听老师的音频,加强记忆,培养自己对于会计相关知识的“语感”。

最后,养成习惯,合理利用碎片化时间。

上班族通勤的路上,少刷会微博、少打开几次朋友圈,把平时用来追剧、玩手机的时间用来看视频、刷练习题。慢慢养成习惯后,一上公交、地铁就会不自觉地打开中华会计网校APP学习,这就是合理利用碎片化时间呀!

不知道如何下载使用中华会计网校APP?直接扫描下方二维码即可拥有!

教你如何使用碎片化时间学初级!

当代人的生活是忙碌的,曾以为一边工作一边学习是励志,现在沉沦在现实里,才明白在鸡零狗碎里学习是一件多么难得的事情!尽管如此,现实并不会对人们心软,一边要求大家优秀,一边又占用我们过多的时间。

在这样的大环境下,我们能做的就是不断的去提升和改变自己,以适应瞬息万变的环境。

打算报考2022年初级会计的小伙伴,别犹豫了,赶快行动起来,你要努力变得更加优秀,这个社会才会对你更加温柔。中华会计网校2022年初级会计职称辅导课程已开通,由高志谦、侯永斌、赵玉宝、冯雅竹等多位老师主讲,随报随学,电脑、手机端可随意切换学习,帮助大家高效备考!还不快去看看>>

更多推荐:

零基础有希望考过初级会计吗?

考生必看:2022年初级会计职称报考&备考常见问题解答

近期热搜
热点推荐:
备考课程
2022年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-超值精品班

新考季开学 5折抢购

240元了解详情
侯永斌访谈实录:2022初级会计报名指导
侯永斌访谈实录:2022初级会计报名指导
关注初级会计职称公众号

获得海量资料

知晓一手资讯

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友