税务师 > 正文

《财务与会计》每日一练:权益法增资

2018-01-13来源:中华会计网校

把我们的汗水洒在逐梦的路上,让自己不断地超越自己,完成最初的梦想,税务师这个梦想你还记得吗?税务师备考正当时,很多考生关注哪里有税务师试题,中华会计网校税务师每日一练可以帮到大家,每日一练题目以知识点为单元,针对知识点做深入解析,让大家每天进步一点点,以下是《财务与会计》每日一练。

多选题

2011年1月1日,A公司以银行存款2 000万元取得B公司30%的股权,A公司取得投资后即派人参与B公司生产经营决策,但无法对B公司实施控制。2012年1月1日,A公司以800万元从甲公司处取得B公司的10%的股权,至此A公司对B公司投资的持股比例为40%,但仍未对B公司构成控制。下列有关A公司2012年1月1日增加对B公司股权的会计处理,表述正确的有( )。

A、A公司仍应当按照新的持股比例对投资继续采用权益法进行核算

B、在新增投资日,需要综合考虑两次投资时点产生的商誉,如果综合考虑后为负商誉,则确认营业外收入。

C、在新增投资日,若新增投资成本大于按新增持股比例计算的被投资单位可辨认净资产公允价值份额,则需要将差额调减长期股权投资

D、在新增投资日,若新增投资成本大于按新增持股比例计算的被投资单位可辨认净资产公允价值份额,则需要将差额调整资本公积

E、在新增投资日,需要将以前的其他综合收益结转至当期损益 

   

  点击进入“每日一练——免费在线测试”专家点评>>

  

  税务师考试《税法一》每日一练(2018-01-13)

  税务师考试《税法二》每日一练(2018-01-13)

  税务师考试《涉税服务相关法律》每日一练(2018-01-13)

  税务师考试《涉税服务实务》每日一练(2018-01-13)

  税务师每日一练包括网校精编题目和历年真题,注册学员登录后系统记录做题结果,方便您随时查看在线测试记录,让您的复习备考更科学有效。每日一练在线测试系统期待您的热情参与,也欢迎您提出意见和建议。中华会计网校祝您学习进步,梦想成真!

中华会计网校
2018-01-13

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐