税务师 > 正文

财务与会计每日一练:固定资产抵销业务

2018-10-12来源:中华会计网校

税务师考试的难不在于题目有多难,而是在于你是否有坚持下来的毅力。为了帮助你考试成功,中华会计网校税务师考试每日一练提供高质量习题,以下为《财务与会计》练习题,快来练习吧!

以下为税务师《财务与会计》每日一练,今天你练了吗?

单选题

甲公司拥有乙公司80%的表决权股份,能够控制乙公司的生产经营决策。2017年9月甲公司以1000万元将一台设备销售给乙公司,该设备在甲公司的账面原价为1000万元,已提折旧200万元,已使用2年,预计尚可使用8年。设备采用直线法计提折旧,净残值为0。乙公司购入设备后,当日提供给管理部门使用,预计尚可使用年限为8年、净残值为0,按直线法计提折旧(同税法规定)。至2017年12月31日,假定涉及的设备未发生减值。甲、乙公司适用的所得税税率均为25%,且在未来期间预计不会发生变化。税法规定,企业的固定资产以历史成本作为计税基础。则该固定资产抵销业务对甲公司2017年度合并净利润的影响金额是()万元。

A、-200.00

B、-193.75

C、-145.31

D、145.31

 

  点击进入“每日一练——免费在线测试”>>

  

税务师:每日一练《税法(一)》(2018-10-12)

税务师:每日一练《税法(二) 》(2018-10-12)

税务师:每日一练《涉税服务相关法律》(2018-10-12)

税务师:每日一练《涉税服务实务》(2018-10-12)

税务师每日一练题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。每日一练还提供专家点评,每周根据大家的测试结果,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

分享到:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友

课程推荐