中华会计网校

首页 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

2018税务师补报名已经开始 这四类人群如何备考

原创 2018-07-27
普通

伴随着漫漫长夏,2018年税务师补报名也悄然而至,最近后台很多留言,大家都在担心自己是否符合税务师补报名条件,为此,剡小姐特意挑选了以下四类人群来进行分析,如果你不在其中也可以在文章下面留言哦!

应届毕业生如何准备税务师考试

随着2018税务师考试报名条件的放宽,应届毕业生成为了税务师考生中年轻的一部分,在生活上的干扰非常少,学习时间非常多,理论上投入到税务师考试复习中的时间和精力也是很多的,轻松一点的报一科或两科,比如税法一与税法二、税法一与财务与会计、税法二与涉税服务实务、涉税服务相关法律与税法一等等,如果已经确定了工作去向,感觉工作还不错,在时间和精力上还有可挖掘的部分,那么可以报考两科或三科,比如财务与会计、税法一和涉税服务实务,税法一、税法二和涉税服务实务等等,也是可以自由组合,前提是符合自己的实际情况。

家庭主妇如何准备税务师考试

在备考前首先要给这三者排序,既然下决心考税务师,那么在备考期间学习就是优先要做的事儿,要从家庭和工作中挤时间。平时工作时尽量提高工作效率,能完成的事尽量在工作时间内完成,不要占用其他闲余时间。有了家庭,考税务师就不单单是自己一个人的事,可以跟家人协商,分担家务,尽量腾出时间出来学习,有时候家里事儿多,就坚持三问:“这事与考试比较,是不是必须自己做?是不是必须自己现在做?非自己现在做不可的事如何做?”相信通过这样的自我问话,能挤出的时间自然就多了,税务师备考期间要懂得舍得,现在的“舍”,是为了以后能有更多的“得”。

在职考生如何准备税务师考试

  首先,在报考税务师之前,考生要明确今后的打算,比如打算在几年内考完,职业规划是什么,并了解五门课的难度情况,一般情况下,建议考生们在两到三年内将税务师五个科目考完,就难度来说,其实5个科目都可以考得非常难,税法一、税法二可以难在计算量上,以前也有年份出现税法一、税法二降分后还是通过率非常低的情况,不过近几年考试这两科都比较“正常”,没有难为大家。涉税服务实务主要难在最后一道综合题上,每年都会出比较新颖的题目,需要对整个税法有全面的了解,关心当年的热点问题,灵活应对。财务与会计的重点在会计,这几年考试越来越灵活,想出难题也是比较容易的。税收相关法律的学习,重在记忆和理解,是否困难因人而异,擅长记忆和理解的朋友,学法律是很容易上手的。在职考生可以根据自己的备考时间来决定报考哪些科目。报考科目组合建议>>

 一般情况下,税务师难度大,复习时间越早越好。在职考生学习时间有限,建议报班,学习顺序可以参照如下进行,以一个章节为一个大单元,首先看一遍教材进行预习,然后听中华会计网校税务师基础学习课程,接下来做相关章节的习题,将之前听课时的疑问和做题时不懂的地方集合在一起,在网校答疑板上进行统一提问,之后将相关章节的内容重新捋一遍,制作答疑纠错本,备冲刺阶段重点复习用,之后开始下一个章节的学习。

 另外,剡小姐在平时上下班时,会利用手机进行学习,把刷朋友圈、微博等娱乐时间充分利用到学习上。网校课程支持手机/平板看课,让学员体验移动学习的便捷,突破学习环境限制,随时随地皆可学习。学员可以下载中华会计网校app。点击下载>>

零基础备考如何增加成功率

零基础考生基础较薄弱,需要较长的备考时间,建议早点着手准备复习,新教材出来之前可以用去年的教材及参考书作为复习资料,网校2018年税务师辅导课程已上线,跟随名师,拿下TA。立即备考>>

 

       最后,剡小姐想送给大家一碗鸡汤:学习是一件简单的事情,但是坚持学习很难,而考证正是需要坚持每天学习,也许会疲惫,也许会崩溃,但是只要你对自己有信心,走出考场的那一刻,TA一定不会让你失望。加油,我的战友们!

推荐阅读:

【重磅】你是真的想拿下“TA”吗?

税务师一次过5科优秀学员备考经验分享

2018年税务师考试各科目学习计划表汇总

2019税务师

高效取证方案

税务师

考后必看4大热点

2019报名条件

时间及入口

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友