中华会计网校

首页 > 中级会计职称 > 试题中心 > 财务管理

2019年中级会计职称《财务管理》易错题:财务预算

原创 2018-10-12
普通

学习是一个长期坚持的过程,对于中级会计职称考试而言,每天进步一点点,基础扎实一点点,日积月累,考试就会更容易一点点。中华会计网校为你特意整理了中级会计职称考试易错题,快来吸收精华吧!

错题点评:2018年10月05日

下列关于财务预算的表述中,错误的有( )。

A. 财务预算能够综合反映各项业务预算和各项专门决策预算的结果,因此称为总预算

B. 财务预算多为一年期的短期预算

C. 财务预算是全面预算体系的编制起点

D. 财务预算亦称预计财务报表,由预计利润表和预计资产负债表组成

   

点评:本题考查财务预算。销售预算是全面预算的起点,财务预算是全面预算的最后环节。财务预算包括现金预算和预计财务报表。财务管理中计算性题目比例比较大,但是文字表述的题目也要引起足够的重视,要牢牢把握住教材。大家在整体了解这部分内容之后多加练习,相关的题目可以多练习几遍加深印象,在学习的时候掌握住,并能够熟练运用。

针对在做题过程中出现的问题,大家可以在网校论坛进行题目的讨论,实在不理解的也可以到答疑板提问,最终的目的是让广大学员都能够打下一个坚实的基础,为以后的深入学习作好充分的准备。

注:以上习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评,登录后点击“专家点评”即可查看。如果仍然有不理解的,还可以到课程答疑板提问。更多易错题>>

成绩查询

10月20日前公布

2019报名

常见问题汇总

历年真题

中级历年真题

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友