中华会计网校

首页 > 中级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 中级会计实务

2019年中级职称《中级会计实务》核心考点及分值占比 必看!

中华会计网校 2018-10-26
普通
中级会计实务

2019中级会计职称备考已经开始了,教材还未发布,距离考试还有很长时间,不少考生在纠结要不要现在就开始学习,学哪些知识点。中华会计网校参考2018年中级会计职称考试为广大考生整理汇总了财务管理科目的核心考点,大家可以先了解主要考点有哪些,可以先学习2018年课程,待新教材发布后,再学习变化部分即可。

以下为2018年中级会计职称《中级会计实务》核心考点供大家参考学习,报课2019中级会计职称课程赠送2018辅导课程,报课成功即可马上学习!课程详情>>  报课学习>>

——重要章节及分值占比——

各章节重要性及分值占比

主要章节:第三章 固定资产;第五章 长期股权投资;第七章 非货币性资产交换;第九章 金融资产;第十三章 收入;第十五章 所得税;第十七章 会计政策、会计估计变更和差错更正;第十八章 资产负债表日后事项;第十九章 财务报告。

分值占比:上述几章加起来占68%,其他章节占32%。

——各章节核心考点——

结合近三年考试中涉及到的考点为广大考生整理了2019年中级会计职称《中级会计实务》各章节核心考点,考生可参考在剩余时间内紧贴考点重点学习。

2019年中级会计实务核心考点

2019年中级会计实务核心考点

2019年中级会计实务核心考点

以上考点的考查形式以及分值占比老师会在课程中讲解哦,2019中级会计职称零基础入门、预习进阶课程均已开通,现在报课即可学习!报课成功即可学习2018辅导课程,提前学习打好基础,待2019年教材发布后,跟着名师学习变化部分,巩固不变部分内容就可以。报课学习>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
热点推荐:
精品课程

中级-高效取证班

现在购买 赠上一年课程

2020招生免费试学
中级会计职称全国状元传你备考经验
>中级会计职称全国状元传你备考经验
加入组织一起通关

扫码找组织

公众号

zhongjichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取