下载APP
首页 > 会计实务 > 会计人员 > 专家问答

必须拿到注会证书才能进事务所吗?

来源: 中华会计网校 2020-06-16
普通

问题:必须拿到注会证书才能进事务所吗?

会计实务

答案:很多人都对事务所从业有一个认识误区,是不是必须通过注册会计师,才能进事务所?不是!据事务所从业者说:事务所里很多新人都是没通过考试的,有的刚毕业的学生甚至没什么实务经验,很多都是一边在事务所工作,一边准备考试。

在事务所,证书和能力同样重要。证书要考,但同时业务能力也很重要。证书体现的是学习考试的能力,而业务能力却体现了一个人的综合素质,全面分析问题的能力,体现了审计的发散思维,以及对风险的掌控。不得不承认,有很多证书在手的人,业务能力一般;也有很多人业务能力很强,但没能考下证书。

会计实务

618年中钜惠活动来袭,中华会计网校为你省钱,2020年6月10日-20日,就业训练营8.5折,折后再减优惠券和正保币,快来看看!秒杀优惠券>>

今日热搜
热点推荐:
精品课程
实务畅学卡

实务畅学卡

爽十二立减398元

98993人已学立享优惠
做账报税私教班第八季
做账报税私教班第八季
加入会计实务交流群
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭