会计实务 > 正文

汇总 工商年报的15个常见问题(下)

2018-06-01 15:30来源:中华会计网校

本文汇总的问题分为上、下两篇,上篇介绍前十个问题,下篇介绍后五个问题。

汇总 工商年报中的15个常见问题(下)

展开剩余部分

自2014年起原工商年检取消,变更为工商年报。未按照规定的期限公示年度报告的,由县级以上工商行政管理部门列入经营异常名录,通过企业信用信息公示系统向社会公示,提醒其履行公示义务;情节严重的,由有关主管部门依照有关法律、行政法规规定给予行政处罚;造成他人损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

汇总 工商年报中的15个常见问题(上)

企业应当于每年1月1日至6月30日,通过企业信用信息公示系统向工商行政管理部门报送上一年度年度报告,并向社会公示。当年设立登记的企业,自下一年起报送并公示年度报告。中华会计网校为您整理了工商年报中的15个常见问题。我们一起来学习一下。

十一、填报过程中,点左侧菜单没反应,怎么办?

答:年报填报时,需按左侧菜单顺序从上至下依次进行填报,在上一环节未完成前,下一环节菜单无法点击。

十二、年报填报时,点击“保存”或者其他按钮没反应,怎么办?

答:建议换个浏览器(360兼容模式)试下,该问题是由于浏览器不兼容导致。

十三、年报填报中-股东及出资信息是美元或其他币种,但不能选择币种,怎么办?

答:填报股东及出资信息时,币种会默认为企业登记注册时的币种,用户只需填写相应金额即可。

汇总 工商年报中的15个常见问题(下)

十四、年报填报中,注册资本不是人民币,而是其他币种,填写资产状况不能选择币种,怎么办?

答:资产状况填报,币种默认为人民币,需企业将其他币种换算成人民币再进行填报。

十五、已进行三证合一,但年报基本信息里显示的还是之前的注册号?

答:不影响正常填报。

本文汇总的问题分为上、下两篇,上篇介绍前十个问题,下篇介绍后五个问题。

汇总 工商年报中的15个常见问题(下)

相关推荐:

掌握了它 你就掌握了印花税!

财务小白没有实务经验 怎么找工作

分享到:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友

课程推荐