下载APP
首页 > 澳洲CPA > 复习指导 > 备考经验

澳洲CPA会员|上海商投控股总经理周晶波

来源: 中华会计网校 2020-07-09
普通

澳洲注册会计师课程2020年第一学期已经正式落下帷幕,很多澳洲会计师公会会员都经过自己的努力,克服了年初接踵而来的种种困难,通过了考试。其中,不乏有一些“大神”,在如此特别的一个学期里,仍然取得了十分优异的成绩。今天我们就给大家邀请来了其中一位——周晶波先生,让他来和大家分享一下自己的学习经验。

周晶波先生

在这学期,我参加了GSL科目考试,这段经历是非常有趣和有意义。online上的学习材料很丰富,充满知识和智慧。很多案例提供了真实的商业情景,大家可以通过这些案例更深刻的渗入到自己的工作中。

CPA program阶段课程帮助我提升了战略思考力和财务会计技能,这学期感觉与公会的联动特别好,公会人员很友好、专业,从考试注册到公布成绩,它在这个处境下可以做出这样的调整,很值得我们尊重。


周晶波先生个人介绍

周晶波先生现任上海商投控股有限公司董事、总经理,上海市商业投资(集团)有限公司董事、副总经理、投决会成员,百联新加坡有限公司董事长兼总经理,百联(香港)有限公司副总经理,及百联系多家重要子公司董事。曾任百联集团战略投资部负责人,A股上市公司第一医药董事、董事会审计委员会委员,H股上市公司联华超市董事。

周晶波先生在大消费、大健康、TMT、基建等多个领域拥有超过15年的投资和投行经验。2016年加入百联集团,组建集团战略投资部。牵头完成百联与阿里巴巴集团战略合作,引入阿里成为联华超市第二大股东,携手阿里投资逸刻新零售小业态公司、完成百联控股A股上市公司第一医药、投资澎湃新闻、注资中银消费金融、投资百联时尚品牌管理公司及进口供应链管理公司。牵头组建及管理多只产业基金,投资和退出多个市场化项目。

周晶波先生亦曾先后在中金公司和绿地集团担任多年高管职位,完成多项有市场影响力的IPO(如中国石油A股IPO、东方财富创业板IPO等)、兼并收购(如500强英国企业利洁时、中国网通、鱼跃医疗、微创医疗、上海仪电、上海医药、北京首创、贵州建工、江苏省建、润东汽车并购项目等)、公司重组(如中国网通、锦江酒店、上海城投重大重组等)及引入战略投资者等大型资本运作项目。

周晶波先生本科毕业于复旦大学国际金融系金融学专业,曾赴澳大利亚墨尔本大学交流学习,并在复旦大学获得高级工商管理硕士。

现在,澳洲注册会计师课程2020年第二学期考试现已开放报名,还没有完成考试报名的会员们,可以您的My CPA Program进行考试报名。具体报名流程,请点击这里。第二学期考试报名流程

澳洲CPA考试需先评审才可报考!

目前评审入口已开通,评审费为164澳币

网校学员可直接点击下方图片,免费评估

cpaau (2)

相关推荐:


澳洲CPA早鸟价将于7月17日截至!

2020年第二学期澳洲CPA考试安排已发布

澳洲注册会计师考试通过率怎么样?

澳洲CPA考试| 必修科目介绍

近期热搜
热点推荐:
精品课程
四门联报-网络课

高端特训网络课

轻松备考 高效取证

3986人已学免费试听
英语基础不好也能听懂课
英语基础不好也能听懂课
加入通关小分队

扫码找组织

找同学找信心请关注:

cpaau_cdel

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭