下载APP
首页 > 资产评估师 > 考试动态 > 考试

2021年资产评估师到底要不要报考?报考意义大不大?

来源: 中华会计网校 2021-01-07
普通

2021年资产评估师到底要不要报考?有了证有什么好处?考资产评估师到底意义大不大?这些应该是是很多想报考资产评估师考生们比较纠结的问题,接下来小编就来跟大家探讨探讨:

搜狗截图21年01月07日0944_2

首先第一点,先说薪资问题:

随着我国经济发展水平的不断提高和国际业务的不断拓展,以及评估行业的对外开放,资产评估师的薪酬将更加丰厚。城市等级不同,各评估机构业务多少不同,薪酬水平也略有不同。

资产评估师的薪酬与其实践经验及业务能力密切相关,就北京、上海、深圳等大中城市而言,取得执业资格初到资产评估机构工作的评估师年薪一般为3至5万元,具有一至两年评估机构实践经验并具有一定业务能力的项目经理,年薪为8万至15万元,而经理级资产评估师年薪可达20万元以上。相信随着业务领域的拓宽和评估行业的对外开放,评估师的薪酬将有可能更加丰厚。

薪资

第二点:取得资产评估师的人员可聘任经济师职务

为深入推进职称制度与职业资格制度有效衔,接减少重复评价,降低社会用人成本。各地区已发布关于专业技术类职业资格和职称对应目录的通知,确定取得资产评估师资格的人员是可聘任经济师职务的,所以说现在加入资产评估师是非常合适的。

各地区关于专业技术类职业资格和职称对应目录的通知信息汇总

第三点:国家鼓励创业

2018年财政部发布财会[2018]4号文件,明确资产评估师可以担任特殊普通合伙会计师事务所合伙人。如果你有五年持证执业经验,有特别业务渠道,相信很快会有人向你抛出橄榄枝的。

第四点:拓展、优化交际圈

古语有云:物以类聚,人以群分。在今天的社会,财富之一便是人脉了。

资产评估师所面对的很多客户都是国际知名企业,所接触的人也大都为企业高管和老板。每天与他们探讨企业的价值甚至一起工作,以专业知识赢得他们的尊重,在同龄人中你的成就感会很高,还会收获不同的生活方式和生活理念。

不止这些,从近些年中国资产评估协会发布的相关政策来看,资产评估师相关行业的发展也是非常可观的>>2020 资产评估行业政策解读及2021年备考攻略所以说现在加入资产评估师是非常合适的。有了证书并不能马上给你的工作、生活带来质的改变。

但,这块敲门砖,是你可以有比他人遇到更好的机会,没证书是一定没有这个机会的。

690-230

2021资产评估师考试报名须知查看>>

考过资产评估师的意义,不止这些,等到拿下证书的那一刻,你会感谢今天所有的努力,加油吧,考生们!2021年资产评估师新课全新上线,火热招生中,赶紧来一起学习吧!2021年资产评估师课程>

今日热搜
热点推荐:
精品课程
资产评估师高效实验班

资产评估师-高效实验班

系统学习 精析精练

3580人已学免费试听
资产评估师课程试听
关注公众微信号

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
叮!您有一张100元专属优惠券

满200减100

立即使用
关闭
叮!您有350元优惠券包未使用

可与折扣课叠加使用,机不可失

立即使用
关闭