下载APP
首页 > 资产评估师 > 复习指导 > 评估实务一

2023资产评估师复习指导 《资产评估实务一》重点章节

来源: 正保会计网校 2022-09-26
普通
评估基础相关知识实务一实务二

正式开始备考《资产评估实务一》考试前,需要了解在资产评估师考试中各科目重点考查章节。网校老师根据《资产评估实务一》各章节的重要性划分了星级考点!

实务一

注:资产评估实务(一)考试满分为100分,预计分值是根据各章节知识点重要程度进行的预测,涉及的三星章节每年考核侧重点可能不同,各章节分值预测可能与实际略有差异。

根据2022年的考试情况来看,考试内容考查比较全面,各章均有涉及,要求考生全面学习,备考要细,范围要广;要注意当年教材变动的内容,很容易出现在考题中;第三章机器设备评估、第四章不动产评估基本每年都各有一道综合题考核,这两章的内容是学习的重中之重(第四章不动产评估基本每年教材变动都较大,但是评估方法是每年的考核重点,即使变动,一般也是调整补充,基本思路不会发生实质变化,故可先学习该章不动产评估方法,其他内容等2023年教材公布后再学)。

正保会计网校原创,转载请注明!

相关阅读:

2023年《资产评估实务(一)》预习计划

资产评估师备考不需要死记硬背,了解这些比较关键的信息点,可能比你埋头刷题更重要!

更多备考策略及技巧,到资产评估师高效实验班里来听听老师的指点!

资产评估师高效实验班 (3)

点击图片查看详情

今日热搜
热点推荐:
精品课程
资产评估师高效实验班

资产评估师-高效实验班

系统学习 精析精练

3580人已学免费试听
资产评估师课程试听
关注公众微信号
资产评估师微信二维码

扫码找组织

公众号

wx_chinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服