下载APP
首页 > 资产评估师 > 复习指导 > 资产评估基础

2023资产评估师复习指导 《资产评估基础》重点章节

来源: 正保会计网校 2022-09-26
普通
评估基础相关知识实务一实务二

正式开始备考《资产评估基础》考试前,需要了解在资产评估师考试中各科目重点考查章节。网校老师根据《资产评估基础》各章节的重要性划分了星级考点!一起来看看!

基础

注:资产评估基础考试满分为100分,预计分值是根据各章节知识点重要程度进行的预测,涉及的三星章节每年考核侧重点可能不同,各章节分值预测可能与实际略有差异。

根据2022年的考试情况来看,考查的范围较全面,基本涉及到了每一个章节,客观题部分大多数题目考查的中规中矩,个别题目考查的较为灵活,需要具备一定的分析能力或者是针对教材中非常细节的内容进行出题;主观题中部分考点常规,但具体小问中也存在难度较大的内容。同时其中一道主观题结合了会计的背景,导致难度有所增加,大家在日后的学习中也应注重基础会计知识的了解。三颗星的这几个章节可以联合出题,也可以单独出题,我们都需要重视。

正保会计网校原创,转载请注明!

相关阅读:

2023年《资产评估基础》预习计划

资产评估师备考不需要死记硬背,了解这些比较关键的信息点,可能比你埋头刷题更重要!

更多备考策略及技巧,到资产评估师高效实验班里来听听老师的指点!

资产评估师高效实验班 (3)

点击图片查看详情

今日热搜
热点推荐:
精品课程
资产评估师高效实验班

资产评估师-高效实验班

系统学习 精析精练

3580人已学免费试听
资产评估师课程试听
关注公众微信号
资产评估师微信二维码

扫码找组织

公众号

xuebaMDX

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
客服